Лабрадор Путина и фобии г-жи Меркель

Вс ем известно, что канцлер Германии г-жа Меркель по жизни ужасно боится собак. Во время визитов ее сотрудники заранее предупреждают всех, что там, где ступает нога Меркель, собак быть не должно. Разумеется, об этом прекрасно осведомлен и президент Путин - в прошлом офицер ФСБ .

Как-то в январе 2007 года г-н Путин пригласил г-жу Меркель в летнюю резиденцию на берегу Черного моря. Во время фотосессии для представителей СМИ, в комнату, где находились российский президент и немецкий канцлер вошла собака Путина - внушительных размеров лабрадор по кличке “Кони”. Г-жа Меркель изменилась в лице и с трудом взяла себя в руки. “Собака вас не пугает?” - ехидно поинтересовался г-н Путин, уже подаривший ей годом ранее плюшевую собаку с поводком.
Может быть, с тех пор г-жа Меркель так внимательна к мнению и пожеланиям г-на Путина, особенно в отношении постсоветского пространства в Восточной Европе? Последствия такого отношения не заставили себя долго ждать. Позиция Германии, ее колебания или точнее действия с оглядкой на Россию, стали достаточно губительными для безопасности в регионе. В частности, отказ г-жи Меркель предоставить Грузии и Украине План действий по членству в НАТО на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года привел к августовской российско-грузинской войне, после которой Грузия потеряла 20 процентов собственной территории. Теперь результатом продолжительного колебания Германии, ее нежелания предоставлять Украине европейскую перспективу стала аннексия Крыма Россией, которая, невзирая на увещевания и даже санкции, которые на днях впервые применили против нее США и ЕС, похоже, не собирается на этом останавливаться. Но даже на фоне опереточных санкций Запада против агрессора г-жа Меркель вообще заявила, что она считает преждевременным исключение России из G8, делая ставку на “санкции вместе с диалогом”. И это при всем том, что все более и более очевидными становятся намерения Путина захватить всю Украину, да и Приднестровье вдобавок.
Г-жа Меркель, лабрадор “Кони” - это доброжелательная, надежная, жизнерадостная собака. Не надо его бояться. А вот с ее хозяином большая проблема, особенно в плане психического здоровья. Если предположить, что так, как ведет себя г-н Путин в отношении мирового сообщества, вел бы себя лабрадор Кони, то он давно бы стал объектом внимания соответствующей ветеринарной службы. Г-жа Меркель, еще не поздно укрепить вольер и может даже излечить болезнь интенсивной терапией, но действовать нужно твердо, без промедления, сочетая сильнодействующие лекарства с ограничением передвижения больного.

22 March 2014

Психологи научили программу распознавать боль лучше, чем люди
США в ближайшее время не будут в состоянии поставлять свой газ в Европу

• Белый дом не исключил возможности санкций против Путина »»»
Американские чиновники не исключают возможности введения санкций в отношении президента России Владимира Путина в связи с его ролью в событиях в Крыму.
• Владимир Путин - Джорджу Бушу-младшему: "Моя собака больше твоей" »»»
В распоряжении агентства Рейтер оказался экземпляр новой книги Джорджа Буша-младшего Decision Points.
• Американские спецслужбы уже 20 лет следят за Путиным, но до сих пор они ничего не знают о размере состояния российского президента »»»
Президент России Владимир Путин попал под наблюдение американской разведки задолго до того, как занял пост главы государства, утверждает газета The Times.
• Неважно, что Россия делает, а у США все идет по заранее разработанному плану »»»
Закон США (BILL) № 2277 “Акт о предотвращении агрессии со
• США обвинили свою разведку в неверной оценке планов Путина на Украине »»»
Специальная комиссия Палаты представителей США по разведке инициировала служебное расследование работы разведки, вовремя не сообщившей о планах России по вторжению на Украину.


Copyright © 2009
Новости Америки