Белый дом опроверг сообщения о прослушке телефонных переговоров Олланда: США не ведут разведывательное наблюдение за рубежом ни за простыми гражданами, ни за мировыми лидерами

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс опроверг сообщения о том, что американские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры президента Франции Франсуа Олланда.

“Мы не нацелены и никогда не будем нацелены на средства связи президента Олланда”, - говорится в заявлении чиновника.

“Мы не ведем разведывательное наблюдение за рубежом кроме той специфической, которая имеет отношение к интересам национальной безопасности. Это относится как к простым гражданам, так и мировым лидерам. Мы тесно работаем с Францией по всем международным вопросам, вызывающим озабоченность, Франция - наш важный партнер”, - заявил Прайс.

Как сообщили во вторник газета Liberation и интернет-издание Mediapart со ссылкой на полученные Wikileaks документы, АНБ США в течение нескольких лет прослушивало телефонные разговоры трех президентов Франции: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

В связи с этим Совет обороны и национальной безопасности (СОНБ) Франции по инициативе Олланда проведет в среду специальное заседание.

24 June 2015

АНБ пыталось взломать ПО “Лаборатории Касперского”
Тим Керби: Зачем уезжать в Америку, если в России безбедная жизнь обеспечена?

• США пригрозили Германии сворачиванием диалога по разведке »»»
Высокопоставленный представитель американской администрации пригрозил Германии сворачиванием диалога по разведке из-за ареста подозреваемого в шпионаже в пользу США.
• Директор АНБ обозначил масштаб катастрофы американской разведки: Сноуден передал журналистам от 50 тыс. до 200 тыс. документов, помеченных грифом "совершенно секретно" и "специальная разведка" »»»
Количество секретных документов, которые Эдвард Сноуден передал журналистам, может составить от 50 тыс.
• Китайские хакеры читали личную переписку американских чиновников с 2010 года »»»
С 2010 года китайские хакеры имели доступ к личной электронной почте высокопоставленных чиновников из администрации президента США Барака Обамы.
• Американская разведка прослушивает ОБСЕ - СМИ »»»
Офис Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является одним из объектов шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США.
• WikiLeaks. Брэдли Мэннинг предстал перед судом »»»
В США начинается военный суд по делу американского солдата Брэдли Мэннинга.


Copyright © 2009
Новости Америки