Обама снял запрет на военные поставки в Сирию

Президент США Барак Обама отменил запрет на поставки вооружений, военного снаряжения и техники в Сирию, сообщила пресс-служба Белого дома.
Снятие запрета фактически отменяет эмбарго на военные поставки в Сирию, которую Вашингтон считает “спонсором терроризма“.

Вместе с тем, в соответствующем документе, направленном президентом в Пентагон и госдепартамент, разъясняется, что снятие запрета не относится к сирийскому режиму, поставки будут осуществляться “иностранным войскам, нерегулярным отрядам или лицам”, которые оказывают поддержку действиям США против терроризма в Сирии.
Наблюдатели отмечают, что нынешнее решение Б.Обамы непосредственно связано со стремлением на официальной основе нарастить поддержку боевиками сирийской оппозиции, которая терпит поражение в Алеппо.

9 December 2016

(”цифровая трибуна”) “Я никогда не видел такого прежде. Мы, несомненно, движемся к новому миру, где все (события) на поверхности, и мы следим за ними в реальном времени и обсуждаем их” - Глава Twitter
NBC: Samsung принудительно отключит в США все Galaxy Note 7

• Обама подписал закон о подготовке и вооружении сирийской оппозиции »»»
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий американским военным тренировать и снабжать вооружением бойцов “умеренной” сирийской оппозиции.
• Американские сенаторы потребовали от Обамы начать прямую военную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии »»»
Администрация США должна начать “активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии”.
• Американцы боятся бомбить Сирию и жалуются: Россия вооружила Асада до зубов »»»
Сирийские ПВО, оснащенные новейшими ракетами российского производства,
• В Совфеде назвали условия вступления в коалицию с США в Сирии »»»
Россия готова войти вместе с США в коалицию по борьбе с терроризмом в Сирии.
• Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии. Власти и оппозиция Сирии заявили, что будут соблюдать перемирие »»»
источник: voal.ch Документ направлен на поддержку договоренностей по


Copyright © 2009
Новости Америки