Россия и США ведут секретные военные переговоры

Высокопоставленные российские и американские военные ведут тайные переговоры о снижении напряженности в отношениях НАТО и России. Об этом изданию стало известно из источников в европейских разведывательных кругах.

За последнее время эти отношения осложнились до такой степени, что их можно было сравнить с временами холодной войны.

Переговоры с одобрения Кремля и Белого дома проходят в одной из столиц Северной Европы. В них участвуют высокопоставленные офицеры Пентагона и министерства обороны России.

По информации источников, толчком к началу переговоров послужило решение ближайшего окружения министра обороны США Эштона Картера изменить стратегию в отношении России. Американская сторона готова пойти на уступки Москве по Украине, в обмен на поддержку новой геополитической конструкции на Ближнем Востоке, которую США продвигают после ядерной сделки с Ираном.

Пентагон хочет покончить с конфронтацией с Россией и получить поддержку Путина, чтобы остановить расширение Исламского государства и параллельно осуществить перестановки в правительствах суннитских государств Персидского залива, которые после ядерной сделки с Ираном дистанцировались от Вашингтона.

Вашингтон крайне обеспокоен усилением Исламского государства

Источники в европейских разведывательных кругах рассказали изданию, что первоначально Соединенные Штаты поддерживали Исламское государство, которое получало существенную финансовую поддержку из Катара и Саудовской Аравии; кроме того турецкое правительство обеспечивало тыловую поддержку повстанцам из ИГ на сирийско-турецкой границе.

Все это делалось ради единственной цели - любыми путями свергнуть режим Башара Асада.

Однако после провозглашения год назад “Халифата” Исламское государство становится примером для джихада и привлекает на свою сторону тысячи бойцов со всего мира.

По информации источников, США крайне обеспокоены усилением Исламского государства, а также расширением источников его финансирования.

Американские спецслужбы - ЦРУ, Агентство национальной безопасности, Служба военной разведки - активно сотрудничают с израильской разведывательной службой “Моссад”, которая имеет всестороннюю информацию о политических движениях на Ближнем Востоке и прекрасно разбирается во всех тонкостях Исламского государства.

Израиль с тревогой наблюдал, как постепенно режим в Иране становился все менее враждебным для США. Это привело к осложнению отношений с Вашингтоном, который традиционно является союзником Тель-Авива. Одним из последствий охлаждения связей стало существенное сокращение сотрудничества между израильской секретной службой и американскими спецслужбами.
Далее …

5 August 2015

Китай падает - но реальная опасность от США
Полицейский выгнал с Красной площади Нину Хрущеву, правнучку первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, за то, что она гуляла в футболке с надписью “Путин это дик”

• США ведут тайные переговоры с Сирией о союзе »»»
Американцы хотят сотрудничать с Башаром Асадом против иракских боевиков. - Представители США активизировали тайные переговоры с руководством Сирии о сотрудничестве.
• СМИ: США начали вывозить свое тактическое ядерное оружие из Турции в Румынию »»»
источник: interfax.ru Авиабаза “Инджирлик” Москва. 18 августа.
• Непостоянство США может побудить арабские страны к сближению с Россией »»»
По данным принца Бахрейна, отношения США со многими странами Ближнего
• Трещина в "особых отношениях" между США и Израилем »»»
Американские СМИ бьют тревогу: действовавшие раньше “в одной упряжке” Вашингтон и Тель-Авив не могут прийти к единому мнению ни по ситуации в Сирии.
• Джон Керри признал заинтересованность США в сотрудничестве с Россией »»»
Россия и США договорились об обмене разведданными о действиях экстремистов группировки “Исламское государство”.


Copyright © 2009
Новости Америки