Председателя Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: В Белом доме не могут “диктовать” Евросоюзу, как ему стоит относиться к России

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался за ослабление напряженности в отношениях с Москвой. “Мы должны стремиться к установлению полезных отношений с Россией. Это не очень привлекательно, но это необходимо сделать. Дальше так нельзя”, - приводит Reuters слова Юнкера, сказанные в Пассау в четверг, 8 октября. Восстановить полное согласие не получится, однако необходимо разработать некую благоразумную основу для дальнейшего обсуждения, полагает Юнкер.

Также еврочиновник раскритиковал позицию президента США Барака Обамы, который назвал Россию “региональной силой”. “Россию нужно воспринимать подобающим образом”, - заявил политик. По его мнению, в Белом доме не могут “диктовать” Евросоюзу, как ему стоит относиться к России. Россияне - “гордый народ”, который играет “определенную роль”, полагает он. “Не стоит их списывать со счетов, поскольку они быстро могут вновь напомнить о себе”, - добавил Юнкер.

При этом сама РФ должна, по мнению еврочиновника, “масштабно” меняться. “Так себя вести, как она (Россия. - Ред.) вела себя в Крыму и на Восточной Украине, нельзя”, - считает Юнкер.

9 October 2015

США не хотят создавать бесполетные зоны из-за угрозы конфронтации с Россией(Представитель Белого дома сообщил, что попытка установить запретную зону в регионах Сирии, где летают российские самолеты, приведет к конфликту с Москвой)
Иракцы обвинили США в помощи террористам, обнаружив у ИГ американские парашюты и снабжение

• Глава Пентагона исключает возможность военной конфронтации с Россией »»»
Глава Пентагона Чак Хейгел исключил возможность военной конфронтации между США и Россией из-за ситуации на Украине, сообщает в четверг телеканал CNN.
• США развернут ПРО в Черном море к 2015 году »»»
Помощник госсекретаря США Филипп Кроули заявил, что элементы противоракетной обороны (ПРО).
• Барак Обама считает, что некоторые американцы не любят его из-за цвета кожи »»»
Президент США Барак Обама считает, что некоторые американцы относятся к нему негативно из-за его расовой принадлежности.
• Америка не даст России поднять пошлины на иномарки »»»
США готовы согласовать план вступления России в ВТО до 30 сентября.
• Обама рассказал Конгрессу о "лидерстве" США и "крахе" экономики России »»»
У США лучше всего получается вести за собой, когда они объединяют военную мощь с сильной дипломатией.


Copyright © 2009
Новости Америки