США закупают автоматы “Калашникова”, но через третьи страны - Чемезов

США, несмотря на санкции против РФ, продолжают закупки российских автоматов “Калашникова”, сообщил глава госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов.
“Практически все страны покупают. Даже американцы впрямую не покупают, но, тем не менее, для Вооруженных сил, которые находятся в Афганистане, они с удовольствием приобретают это оружие”, - сказал С.Чемезов в программе “В рабочий полдень” на канале “Россия 24″ (ВГТРК).
По его словам, США ведут закупки российских автоматов “не напрямую через нас, а через различные другие государства, в том числе, европейские, бывшие государства, которые входили в состав Варшавского Договора”.
С.Чемезов сказал, что в этих государствах осталось много оружия советского производства.
“Они его модернизируют в определенной степени, но, тем не менее, оно еще в строю, работает, и они его, это оружие, продают”, - сообщил глава “Ростеха”,
По его словам, до санкций рынок США для концерна “Калашников” (входит в “Ростех”) был основным.
“Вот раньше в основном спортивное и охотничье оружие продавалось в Америку. Американский рынок для Калашникова - это был основной рынок. Потому что там приобретается оружия много, и физические, частные лица приобретают, не только министерства, силовые министерства и ведомства. Самый большой в мире оружейный рынок”, - сообщил С.Чемезов.
“Нас, к сожалению, этого рынка лишили. Поэтому мы были вынуждены искать новые рынки, это - арабский мир, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, и в результате мы увеличили объем заказов, вот сегодня у нас портфель заказов - около $300 млн, подписаны контракты”, - сообщил он. Болгария незаконно производит автоматы “Калашникова”. “Кстати, болгары производят наш автомат “Калашникова”. Мы с ними судимся, говорим о том, что та лицензия, которая была выдана в советское время, она уже сегодня недействительна, поэтому необходимо все-таки подписать новое соглашение, я думаю, что мы рано или поздно к какой-то договоренности придем”, - сказал С.Чемезов. Спрос на российское вооружение растет на фоне военной операции в Сирии, сообщил глава госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов.
“Он будет где-то в пределах 13 (млрд долларов), может быть даже чуть больше”, - сказал С.Чемезов. Он заявил, что в сфере экспорта российского оружия резкого скачка вниз или вверх не будет.
“Потому что сейчас хотя и интерес большой появился к нашим вооружениям после событий в Сирии, тем не менее контракт, он же быстро не готовится”, - сказал глава “Ростеха”. Ранее он сообщил, что портфель заказов входящего в “Ростех” “Рособоронэкспорта” составляет около $46 млрд. “Ростех” рассчитывает заключить в скором будущем ряд контрактов на экспортные поставки танка Т-90, о продаже за рубеж “Арматы” речи не идет, заявил глава госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов. “Танки - в любом случае, у нас на них есть спрос, но “Армату” мы еще не продаем, “Армата” пока нужна нам самим, для министерства обороны, поэтому пока мы продаем танки Т-90, это тоже очень хорошие танки, пользуются сегодня спросом. Надеюсь, что в ближайшее время еще ряд контрактов будет подписан”, - сказал С.Чемезов.
Он напомнил, что в Индию ранее была продана лицензия на производство Т-90, в настоящее время в этой стране идет активное освоение производства этих танков. “Ростех” пока поставляет комплектующие для крупной сборки, но в перспективе индийская сторона считает, что сможет наладить самостоятельное производство.
“Армату” пока мы даже не показывали официально на выставках. Пока это только для себя”, - отметил глава “Ростеха”.
Т-14 (”Армата”) разработки и производства НПК “Уралвагонзавод” - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, “Армата” - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это - принципиально новая и полностью российская разработка.
В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.
Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектре наблюдения. Броня “Арматы” способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства.
Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

14 March 2017

Россия заберет деньги у США (Правительство может поддержать экспорт за счет выхода из американских гособлигаций)
Ассанж: элиты США хотят убрать Трампа в пользу Пенса

• В США после введения санкций против России вырос спрос на автоматы Калашникова »»»
Американцы после объявления новых санкций США в отношении России начали активнее скупать автоматы Калашникова.
• The Washington Post: Американцы встали в очередь за "подлинным Калашниковым" »»»
Санкции против России вызвали ажиотажный спрос на автомат Калашникова в США.
• Случайные кадры: заснят прототип нового танка США? »»»
В конце прошлого года в интернете появилось видео, которое так и осталось бы малоинтересным роликом о проезжающих мимо оператора поездах.
• Власти заметили отсталость российских танковых войск: НАТО далеко впереди »»»
Российское руководство планирует обновить треть российских танков к 2015 году.
• National Interest: Российская армия возрождается подобно медведю после спячки »»»
Российская армия переживает масштабную программу перевооружения, которая нацелена на то.


Copyright © 2009
Новости Америки