Израиль просит США об увеличении военной помощи с 2017 года

Израиль направил предварительный запрос на получение ежегодной военной помощи от США в размере пяти миллиардов долларов с 2017 года, когда истечет срок действия текущего пакета помощи в размере трех миллиардов долларов, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в конгрессе.

Собеседник агентства уточнил, что Израиль хочет получать военную помощь от США в таком размере на протяжении десяти лет, то есть общий объем помощи должен составить 50 миллиардов долларов. Ранее представители Израиля намекали, что им может понадобиться больше средств на военные нужды, чтобы справиться с угрозами, которые, по мнению израильских чиновников, могут увеличиться в связи с принятием соглашения по иранскому атому.

Как сообщили агентству неназванные представители конгресса и другие американские чиновники, обсуждение нового пакета помощи Израилю находится пока на ранних стадиях. В конгресс, который должен одобрить финансирование, предложение о помощи пока не поступало, отметили чиновники. “Сперва им нужно согласовать это с Белым домом”, - заявил эксперт из конгресса.

Вопрос о военной помощи Израилю, скорее всего, будет обсуждаться в ходе встречи израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и президента США Барака Обамы, которая, как ожидается, состоится на следующей неделе в Вашингтоне.

5 November 2015

Клинтон призвала увеличить минимальную зарплату в США до $12 в час
Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США

• В следующие 10 лет Белый дом даст Израилю 38 млрд. долларов »»»
13.09 07:50 MIGnews.com Иерусалим и Вашингтон смогли достигнуть соглашения на
• NASA продлило срок работы МКС до 2024 года »»»
Срок работы Международной космической станции будет продлен на четыре года до 2024 года.
• США подготовили крупнейшую военную сделку против Ирана »»»
Администрация президента США Барака Обамы в ближайшее время проинформирует Конгресс
• Постпред Израиля при ООН: готовится удар по Ирану »»»
Израиль и США готовят военный удар по Ирану, сообщило в среду израильское информационное агентство “Курсор” со ссылкой на постпреда Израиля при ООН Габриэлу Шалев.
• США урежут помощь Израилю и оставят без ПРО »»»
Президент США Барак Обама предложил конгрессу урезанный оборонный бюджет, из которого следует, что Израилю в 2013 году на нужды обороны будет выделено лишь 99,8 млн долларов.


Copyright © 2009
Новости Америки