США передумали поставлять Украине наступательное оружие

Представитель США в своем выступлении напомнил, что Соединенные Штаты уже оказывали военную помощь Киеву, что, его словам, отражает глубину обязательств США перед Украиной.

Тем не менее, он заявил, что “позиция президента США Барака Обамы не изменилась относительно того, чтобы не поставлять дополнительное наступательное вооружение в Украину”, слова Эрнеста приводит РИА Новости.

“Поставка дополнительного вооружения, по мнению президента, привела бы только к дальнейшей эскалации ситуации”, - отметил пресс-секретарь Белого дома, добавив, что сложившаяся на юго-востоке Украины ситуация должна быть решена дипломатическим путем.

Отметим, что в рамках саммита G7, который проходит в Германии, между президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель состоялась беседа, основное время которой было посвящено обсуждению ситуации на Украине.

Собеседники пришли к заключению, что страны-участницы “большой семерки” и европейские партнеры должны “продолжать демонстрировать единство в отношении России и ее дестабилизирующих действий на Украине”, сообщает Газета.ру.

Эрнест также отметил, что в настоящее время отношения Вашингтона и Москвы можно охарактеризовать как сложные.

Напомним, ранее администрация США объявила, что рассматривает возможность поставок властям Украины летального оружия, однако впоследствии отказалась от этой идеи. Позже палата представителей американского конгресса одобрила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки вооружений в Украину.

8 June 2015

США и ЕС для реализации Минских договоренностей должны повлиять на Киев, Россия делает все для их выполнения ДНР и ЛНР - Путин
Американский генерал: Путин - самый уважаемый мировой лидер

• Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной »»»
“Я думаю, что если бы мы (США - прим. ред.) предоставили бы Украине то оружие, в котором они нуждались, у них бы не было необходимости использовать кластерные бомбы.
• Псаки похвалила европейских партнеров США за санкции против России. По ее словам, сами США готовы откатить часть санкций, но пока не нашли для этого оснований »»»
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки сообщила журналистам, что США и их европейские партнеры готовы начать откат санкций, введенных ранее в отношении России.
• Пентагон поставит Украине мощную радиолокационную станцию »»»
О намерениях Пентагона поставить Украине современную мощную радиолокационную станцию (РЛС)
• "Последняя надежда Земли": Клинтон заявила об исключительности США »»»
В ходе выступления в штате Огайо кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон заявила.
• США: Процесс вступления Грузии и Украины в НАТО займет годы »»»
Грузия и Украина не скоро смогут вступить в НАТО. Даже США, главный сторонник их вступления в блок, заявляют о длительных сроках этого процесса.


Copyright © 2009
Новости Америки