Барак Обама: пока Башар Асад находится у власти члены умеренной оппозиции не могут переключить свои силы на борьбу с ИГИЛ

Глава Белого дома назвал политику Кремля в регионе неправильной, поскольку она якобы мешает бороться с ИГИЛ.

Для улучшения ситуации в Сирии потребуется значительное количество времени и никаких “чудодейственных мер” здесь быть не может. Такое заявление президент США Барак Обама сделал в ходе интервью телеканалу CBS.

Затянувшийся кризис в Сирии, жертвами которого стали более 250 тысяч человек, а еще 12 миллионов были вынуждены покинуть свои дома, стал главной темой программы “60 минут”, в которой принял глава Белого дома. Отсутствие прогресса в решении этого вопроса Обама объяснил конфликтом интересов.

- В шаткой ситуации в Сирии, где играют сразу несколько игроков, в том числе внутри Сирии, не может быть никаких чудодейственных мер, - пояснил он свою мысль.

Одновременно с этим Барак Обама заявил, что политика Москвы в регионе является неправильной. По его мнению, пока поддерживаемый Кремлем сирийский президент Башар Асад находится у власти, многие члены умеренной оппозиции не смогут переключить силы на борьбу с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. - Прим. LifeNews).

Однако помощь, которую Россия оказала Ашаду, по заверениям Обамы, не стала сюрпризом для Белого дома.

- У нас хорошая разведка. Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада рухнет, - заявил президент США.

12 October 2015

Иракцы обвинили США в помощи террористам, обнаружив у ИГ американские парашюты и снабжение
За “300 сребреников” США потребуют от Киева войны до победного конца

• Решение Барака Обамы о размещении спецназа в Сирии не поддержали в Конгрессе США »»»
Решение президента США Барака Обамы об отправке небольшой группы американских военных в Сирию было воспринято критично со стороны депутатов Конгресса от каждой партии.
• Госдеп: Для борьбы с ИГ надо свергнуть правительство Башара Асада »»»
Анонимные источники в правительстве США сообщили CNN, что президент Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с “Исламским государством” в Сирии.
• Обама: интервенции США приводят к проблемам »»»
Президент США Барак Обама считает принятие решения об использовании военной силы вызовом для любого лидера страны Президент США Барак Обама признал.
• Обама взял биту во время разговора с Эрдоганом, чтобы подчеркнуть серьёзность намерений »»»
Во время телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в объективы видеокамер попал интересный эпизод.
• Опрос: 46% американцев считает действия РФ в Сирии "сильными и умными" »»»
Примерно половина американцев не верит утверждениям собственного президента Барака Обамы о том.


Copyright © 2009
Новости Америки