США: террористы ИГИЛ отступают по всем фронтам

Террористы “Исламского государства” (запрещена в РФ) отступают по всем направлениям. Так в воскресенье, 21 августа, заявил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, вступивший недавно в должность командующего объединенными силами возглавляемой США международной коалиции против террористической организации. Об этом говорится в пресс-релизе штаба коалиции.

источник: pubex.r.rnds.pro

По словам Таунсенда, коалиция за последний год предприняла много усилий для ослабления и разгрома режима “Исламского государства” (запрещено в РФ). Совместные усилия членов коалиции способствовали тому, что террористы были отброшены на всех направлениях, также удалось укрепить усилия по окончательному разгрому ИГ (запрещено в РФ).

Напомним, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, наносит удары по позициям боевиков в Ираке и Сирии. Правда, авиаудары в Сирии ВВС США осуществляют без согласия на это властей Дамаска.

Таунсенд в воскресенье, 21 августа, принял командование у генерал-лейтенанта Шона Макфарланда на церемонии, которая проводилась “в Юго-Восточной Азии” и собрала сотни солдат, которые принимают участие в борьбе коалиции.

Так, ранее, в начале августа, уже бывший генерал-лейтенант Армии США Шон Макфарланд заявлял, что ИГ (запрещено в РФ) терпят масштабное поражение в Сирии и Ираке. Террористов на этих территориях, по словам Макфарланда, осталось не более 15 тыс.

23 August 2016

ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ВЕНЕСУЭЛЕ
Майкл Макфол дважды перепутал флаг Украины при поздравлении с Днём независимости

• США заявили о готовности занять сирийскую Пальмиру »»»
Ранее боевики отбили город у сирийской армии благодаря бездействию американских военных Международная коалиция во главе с США ожидает.
• Пентагон: в результате авиаударов убиты три лидера ИГИЛ. В числе 350 убитых боевиков ¬- главный финансист террористической группы »»»
Абу Салах был одним из наиболее опытных террористов, чья смерть нарушит способность ИГ осуществлять финансовые операции.
• Россия отказалась от коалиции с США »»»
Россия отказалась вступать в коалицию с США против “Исламского государства”.
• Обама подписал закон о подготовке и вооружении сирийской оппозиции »»»
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий американским военным тренировать и снабжать вооружением бойцов “умеренной” сирийской оппозиции.
• Представитель Госдепа не смог пояснить корреспонденту RT, где именно находятся позиции ИГ в Сирии »»»
В ходе брифинга представителя Госдепартамента Марка Тонера, корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила прокомментировать позицию США.


Copyright © 2009
Новости Америки