Морской флот США осенью отзовет все авианосцы из Персидского залива

Американский адмирал Джон Ричардсон сообщил, что ВМС США отзовут все авианосцы из Персидского залива этой осенью. Как отмечает Fox News, США впервые за последние годы отзовут свои силы из Персидского залива на фоне продолжающих авиаударов по силам “Исламского государства” и контролю за агрессией Ирана в регионе. Господин Ричардсон добавил, что контроль за территорией на какое-то время перейдет к французскому авианосцу, до тех пор, пока США не вернут технику.

Ранее “Ъ” сообщал, что США могут оказать арабским странам помощь в создании единой для всего региона системы противоракетной обороны. По словам источника в администрации США, власти уделяют значительное внимание поиску возможностей по ускорению поставок оружия арабским странам Персидского залива, а также активному выполнению планов по созданию в них объединенной системы ПРО. Это решение принято Вашингтоном из-за стремления успокоить своих союзников на Ближнем Востоке относительно соглашения по иранской ядерной программе.

Напомним, 14 июля в Вене завершился успехом беспрецедентный по длительности и напряженности дипломатический марафон: Тегеран и шестерка международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) завершили работу над всеобъемлющим соглашением по иранской ядерной программе, к которому шли почти 13 лет. Западные участники переговоров утверждают, что теперь “любые пути к ядерному оружию для Ирана перекрыты”.
www.kommersant.ru/doc/2779037

31 July 2015

Назвавший Россию главной угрозой генерал возглавит штабное объединение США
Борца за рабочие места для американцев Дональда Трампа уличили в найме иностранцев

• Авианосец США, из-за которого Иран угрожал перекрыть Ормузский пролив, освободил из пиратского плена 13 иранских моряков »»»
Авианосец ВМС США John C. Stennis, от которого военное руководство Ирана требовало не появляться в Персидском заливе.
• Тегеран потребовал от США выполнять соглашение по атому »»»
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Вашингтон должен
• США поручили Лаврову передать Ирану военный ультиматум »»»
Последний шанс избежать войны у Ирана будет на переговорах с шестеркой международных посредников в апреле.
• Кандидат в президенты США: Я буду бомбить Иран »»»
Кандидат в президенты США, республиканец Рик Санторум заявил, что он будет бомбить иранские “ядерные объекты, если они не будут открыты для международных инспекторов”.
• Непостоянство США может побудить арабские страны к сближению с Россией »»»
По данным принца Бахрейна, отношения США со многими странами Ближнего


Copyright © 2009
Новости Америки