ЕС может ввести визы для граждан США

Евросоюз пригрозил вновь ввести визы для граждан США, если американский Конгресс примет закон, который запретит въезд в Соединенные Штаты представителям ЕС, посещавшим Сирию, Ирак, Иран или Судан.

Об этом сообщил в среду европейский портал EUObserver.

“Такое решение приняли постоянные представители 28 стран-членов на плановом заседании 14 декабря в Брюсселе”, - уточнил он.

Законодательный акт о возможности исключения из безвизового режима краткосрочных поездок между ЕС и США был подготовлен американскими законодателями после терактов в Париже 13 ноября, который устроили граждане Франции и Бельгии марокканского происхождения, участвовавшие в боевых действиях в Сирии и Ираке.
Новый законопроект

9 декабря Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, ограничивающий безвизовый въезд на американскую территорию для граждан некоторых стран. Документ разработан в связи с террористической угрозой, в том числе недавними нападениями в Париже и калифорнийском городке Сан-Бернардино, которые были совершены иммигрантами из мусульманских государств.

В поддержку законопроекта проголосовали 407 конгрессменов, против - лишь 19. Ожидается, что он также будет одобрен сенатом, а затем подписан президентом Бараком Обамой. Не исключено, что документ станет частью бюджетной резолюции о финансировании ряда федеральных министерств и ведомств, которая продолжает обсуждаться в Конгрессе.

Новый законопроект ужесточает пограничный контроль и вводит некоторые ограничения для граждан 38 стран - ближайших союзников США, в том числе членов НАТО, которым разрешен безвизовый въезд на американскую территорию. Теперь те из них, кто посещал Ирак, Сирию, Иран или Судан в последние пять лет, смогут попасть в Соединенные Штаты только по въездной визе, предварительно пройдя все соответствующие проверки.
Зоны повышенного риска

Ирак и Сирия считаются зонами повышенного риска, поскольку там орудует террористическая группировка “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ). Иран и Судан по-прежнему находятся в американском списке государств- спонсоров терроризма.

“Пять тысяч человек, являющиеся участниками безвизовой программы и имеющие паспорта западных стран, ездили в Ирак или Сирию в последние пять лет”, - заявил лидер республиканского большинства в палате представителей Кевин Маккарти. По его словам, “необходимо устранить эти пробелы” в национальном законодательстве и системе общественной безопасности.

Кроме того, законопроект предусматривает исключение из американской безвизовой программы граждан тех стран, правительства которых не сотрудничают в достаточной степени с администрацией США в деле борьбы с международным терроризмом………

17 December 2015

Saxo Bank: ФРС “лопнет пузырь” на рынке корпоративных облигаций с помощью агрессивной политики повышения ключевой ставки и спровоцирует новый кризис
Американский спецназ выгнали с военной базы в Ливии (Выдворение произошло без инцидентов)

• FIFA пригрозила лишить США права на ЧМ из-за указа Дональда Трампа »»»
Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино предупредил, что, если американцы будут подавать заявку на проведение чемпионата мира (ЧМ) в 2026 году.
• Обама подписал закон о подготовке и вооружении сирийской оппозиции »»»
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий американским военным тренировать и снабжать вооружением бойцов “умеренной” сирийской оппозиции.
• СМИ: Евросоюз может ввести визы для граждан США и Канады »»»
Еврокомиссия изучает возможность введения визового режима для граждан США и Канады.
• США предложат Пуэрто-Рико стать штатом или независимым государством »»»
Палата представителей США 29 апреля одобрила законопроект о проведении референдума о политическом статусе архипелага Пуэрто-Рико.
• Бейнер: Обама должен немедленно подписать закон о санкциях против РФ »»»
ВАШИНГТОН, 16 дек - РИА-Новости. Президент США Барак Обама должен немедленно подписать закон.


Copyright © 2009
Новости Америки