Американский спецназ выгнали с военной базы в Ливии (Выдворение произошло без инцидентов)

Военнослужащих войск специально назначения США выгнали с воздушной базы в Ливии некоторое время спустя после их прилета на одну из воздушных баз Ливии, сообщает AFP со ссылкой на представителя Пентагона.

Признание американского офицера последовало после появления фотографий на странице Facebook ливийской армии. На них видна небольшая группа вооруженных людей в гражданской одежде.

Это действительно “американские военнослужащие”, признал чиновник министерства обороны США. По его словам, они прибыли в Ливию “по соглашению с ливийскими властями” для “развития отношений и улучшения связей с национальной ливийской армией”.

Однако “местные ополченцы” потребовали от американцев немедленно покинуть место расположения сразу после их прибытия, продолжил американский источник.

“Для того, чтобы избежать конфликта” американские военные “убыли без инцидентов“, - добавил он. По его словам, “это был не первый” подобный визит американских военных в Ливию, продолжил американский офицер, отказавшись предоставить более конкретную информацию.

18 December 2015

ЕС может ввести визы для граждан США
Башар Асад: Европа сделала из Сирии “рассадник терроризма”

• Американское военное командование считает, что жизни солдат могут быть поставлены под угрозу социальной сетью Facebook »»»
Точнее ее функцией гео-тэеггинга, определяющей местоположение пользователя и отмечающее на карте место, где был сделан снимок.
• США вышли из военной операции в Ливии »»»
Обязанности по завершению военных действий ложатся на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО.
• США согласились продлить бомбардировки в Ливии на одни сутки »»»
США согласились продлить участие своих войск в бомбардировках Ливии до понедельника, 4 апреля.
• Как американские военные выбирали название операции в Ливии »»»
Американские военные рассказали о происхождении названия “Одиссея. Рассвет” (Odyssey Dawn), которое было дано воздушной операции против ливийского лидера Муаммара Каддафи.
• Глава командования США: В Ливии будет самая настоящая военная операция »»»
Реализовать планы по закрытию воздушного пространства над Ливией, что могло бы помешать режиму Муаммара Каддафи наносить авиаудары по протестующим.


Copyright © 2009
Новости Америки