The National Interest: США критически не хватает авианосцев для решения глобальных задач

Количество авианосцев, готовых к использованию в операциях на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море, достигло критической отметки - их уже слишком мало, чтобы выполнять глобальные задачи, пишет The National Interest.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. В 2016 году американский флот столкнется с существенной нехваткой авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, пишет The National Interest .

От отсутствия необходимого количества судов пострадают прежде всего военная кампания США в Сирии против боевиков “Исламского государства”, а также операция американского ВМФ в Южно-Китайском море, отмечает издание. За последние годы по решению Пентагона количество авианосцев сократилось до десяти, в то время как по американским законам флот должен располагать одиннадцатью судами - в 2013 году конгресс одобрил просьбу военного руководства о снятии с вооружения авианосца “Энтерпрайз” (USS Enterprise, CVN-65), прослужившего флоту более 50 лет.

“Энтерпрайзом” пожертвовали в пользу судна “Джеральд Р.Форд” (USS Gerald R.Ford, CVN-78), ввод в эксплуатацию которого изначально был намечен на 2016 год, однако разрыв между снятием с вооружения предыдущей модели и поставкой новой оказался гораздо больше, чем планировалось, добавляет NI.

“Ожидалось, что период, когда у флота останется десять авианосцев, продлится четырнадцать месяцев, но сейчас разрыв увеличился до восьми лет ввиду дополнительных испытаний удароустойчивости судна, внесенных в подготовительный период”, - рассказал изданию Navy Times аналитик Центра стратегической и бюджетной оценки Брайан Кларк.
Критический момент заключается в том, что у ВМФ США сейчас слишком мало авианосцев, чтобы выполнять свои глобальные обязательства, отмечается в материале.

“Очевидно, что сокращение авианосного флота с шестнадцати до менее двенадцати судов после холодной войны было ошибкой. Американский флот нуждается как минимум в шестнадцати авианосцах”, - заключает National Interest.

9 January 2016

Белый дом снял гриф секретности с заявления Клинтона об “огромном потенциале” Путина
США начинают экспортировать сжиженный природный газ. Основные покупатели - Япония, Южная Корея и Европа

• США вывели в море шесть авианосцев впервые с 2012 года »»»
Четыре из выведенных авианосца оснащены полностью развернутыми авианосными ударными группами, два корабля выполняют частные задачи.
• Экзклюзив Debka: Россия втягивается в конфликт. Игра мускулами в Восточном Средиземноморье. »»»
С 29 марта, по данным агентства Debka, флоты и ВВС Израиля, США и Греции проводят крупнейшие военно-морские маневры “<a href=”http://www.
• Авианосец США, из-за которого Иран угрожал перекрыть Ормузский пролив, освободил из пиратского плена 13 иранских моряков »»»
Авианосец ВМС США John C. Stennis, от которого военное руководство Ирана требовало не появляться в Персидском заливе.
• The Inquisitr: США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР »»»
В частности, вице-адмирал ВМФ США Майкл Коннор считает, что атомные подводные лодки РФ и Китая достигают технологического уровня.
• Авианосец нового поколения спустили на воду в США »»»
В США спустили на воду авианосец нового поколения - “Джеральд Форд”.


Copyright © 2009
Новости Америки