Власти Нью-Йорка выплатят 330 тыс. долларов участникам движения “Оккупируй Уолл-стрит”

Власти Нью-Йорка согласились выплатить шестерым участникам антикорпоративного движения “Оккупируй Уолл-стрит” 330 тыс. долларов с целью урегулирования их исковых обвинений в применении к ним чрезмерной силы и нанесении увечий со стороны полиции мегаполиса. Об этом сообщил в понедельник адвокат Марк Тэйлор, представлявший интересы манифестантов.

“Мы думаем, это хорошая компенсация за те ранения, которые были нанесены моим клиентам, - отметил он. - Урегулирование исковых претензий отражает осознание властей города, что они несут ответственность за инцидент”. По словам Тэйлора, каждый из его подзащитных получит сумму в размере от 52 тыс. до 60 тыс. долларов.

Как в свою очередь подчеркнул представитель нью-йоркского департамента юстиции Николас Паолуччи, “урегулировать данное дело было в интересах города”.

Указанный инцидент произошел в сентябре 2011 года, спустя несколько дней после того, как участники движения “Оккупируй Уолл-стрит” развернули палаточный лагерь в одном из парков финансового района Нью-Йорка. Как утверждали подавшие иск активисты, один из инспекторов полиции в попытках сдержать группу протестующих, применил силу и распылил им в глаза содержимое перцового баллончика. Данный инцидент был заснят на видео одним из манифестантов и впоследствии выложен в Интернет. После этого полицейский, чье имя в судебных документах значится как Энтони Болонья, был отстранен от службы на несколько дней, однако никаких дальнейших санкций по отношению к нему не последовало.

Движение антиглобалистской и антикорпоративной направленности “Оккупируй Уолл-стрит”, зародившееся на одноименной улице Нью-Йорка в 2011 году, затронуло впоследствии десятки городов в США и других странах. В общей сложности во время тех выступлений были арестованы несколько тысяч человек. Значительную часть своего влияния и популярности движение потеряло после разгона палаточных лагерей протестующих в крупных городах США. Официальные представители полиции Нью-Йорка ранее заявляли, что обеспечение безопасности во время акций протеста, устроенных участниками “Оккупируй Уолл-стрит”, стоило городу около 17 млн долларов расходов.

7 July 2015

TomDispatch. Россия или Китай? В Вашингтоне спорят кто возглавит список врагов Америки. Майкл Клэр
The Wall Street Journal: войска союзников США бессильны перед российской радиоэлектроникой

• Полугодовой юбилей "Захвати Уолл-стрит" закончился стычками с полицией »»»
Движение “Захвати Уолл-стрит” отметило полгода со дня своего основания, сообщает Agence France-Presse.
• Полиция применила резиновые пули и баллончики с "перцовым" газом против участников акции протеста в американском городе Денвер »»»
Полиция применила силу против участников акции протеста в американском городе Денвер (штат Колорадо), сообщает телеканал CBS.
• Полиция Нью-Йорка арестовала более 100 мирных участников акции против Уолл-стрит »»»
В районе Уолл-стрит на акцию протеста против загрязнения окружающей среды вышло более 3 тыс.
• Полиция задержала 68 участников акции "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке »»»
По меньшей мере 68 участников акции “Захвати Уолл-стрит” были арестованы в новогоднюю ночь в Нью-Йорке, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
• Число задержанных в ходе акции протеста в Нью-Йорке возросло до 700 »»»
Полиция Нью-Йорка в субботу задержала более 700 человек, пытавшихся перекрыть


Copyright © 2009
Новости Америки