На Земле появилась первая “генномодифицированная” женщина

Впервые в истории человечества чуть больше месяца назад начался ошеломляющий научный эксперимент: первая женщина на Земле изменила свои гены, чтобы быть вечно молодой.
Врачи решились повернуть вспять биологические часы, вмешавшись в геном взрослой женщины. Американской исследовательнице Элизабет Пэрриш ввели в вену генетический материал, который должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения, останавливающие старение и омолаживающие организм.

В то же время, революционная терапия, еще ни разу не испытанная на человеке, может вызвать неведомые побочные эффекты.

Отвечая на вопрос издания о возможных рисках, Элизабет Пэрриш ответила: “Я прекрасно осведомлена, что могу серьезно пострадать. Но в то же время, понимаю, что если не сделаю этого, то все равно умру от болезней, которые несет с собой старение. Если же эксперимент окажется успешным, это поможет спасти миллионы людей”.

Она признается, что ее семья, друзья и коллеги поддержали такой шаг. “Пожилое население во всем мире растет, и это люди, которые потенциально могут быть здоровы, сильны и способны самостоятельно заботиться о себе, а не заканчивать свои дни на инвалидных колясках в домах престарелых”, - поясняет свое решение отважная женщина.

2 November 2015

Решение Барака Обамы о размещении спецназа в Сирии не поддержали в Конгрессе США
Российский флот вновь бросает вызов Соединенным Штатам

• Учеными создан "эликсир молодости" и протестирован на мышах »»»
Группой австралийских ученых и их американских коллег сделано заявление о разработке нового препарата, который может повернуть вспять процессы старения мышечных клеток у мышей.
• В армии США появятся бессмертные солдаты »»»
Правители всегда стремились к абсолютной власти, мечтая поработить мир. Ради этой цели они были готовы выделять любые средства.
• Ученые открыли новый способ лечения рака - они заставили раковые клетки стареть и отмирать. »»»
Обычно клетки опухоли быстро растут и размножаются делением, минуя нормальный процесс старения.
• Священник случайно убил сына на Рождество »»»
Во время празднования Рождества в доме священника Кирка Колдуэлла из американского штата Пенсильвания произошло убийство, причем виновником трагедии оказался сам пастор.
• Найдена панацея от онкозаболеваний? »»»
Суть новой технологии заключается в “обучении” иммунных клеток пациента борьбе с клетками рака.


Copyright © 2009
Новости Америки