Грузовой корабль Cygnus успешно запущен к МКС ракетой Antares с российскими двигателями

В США с космодрома на мысе Уоллопс (штат Виргиния) стартовала ракета-носитель Antares-230, оснащенная российскими двигателями РД-181, с грузовым космическим кораблем Cygnus. Об этом говорится на сайте NASA.

Как сообщил представитель Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, запуск ракеты прошел в штатном режиме, она оторвалась от Земли в понедельник в 19:46 (02:46 по Москве вторника). После того, как носитель преодолел отметку в 90 километров, от него отделилась первая, разгонная ступень с российским двигателем РД-181. На 7-й минуте полета потухла вторая ступень, спустя еще две минуты она также отошла от грузовика. “Cygnus теперь в полном порядке и находится на орбите”, - сообщил в прямом эфире представитель NASA, которого цитирует ТАСС.

На орбите корабль Cygnus пробудет до 23 октября, после чего пристыкуется к МКС. В среду на МКС на космическом корабле “Союз” прибудет новый экипаж станции - россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Шейн Кимброу. Сближение корабля и МКС будет проходить по двухсуточной схеме. По предварительным данным, стыковка ожидается в 12:59 по московскому времени в пятницу, 21 октября, передает “Интерфакс”.

На МКС новому экипажу предстоит влиться в состав 49-й экспедиции (россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси, американка Кэтлин Рубенс), а позднее, после посадки “старожилов”, принять экипаж 50/51 экспедиции (россиянин Олег Новицкий, француз Тома Песке и американка Пегги Уитсон).

Грузовой корабль доставит на МКС 2,3 тонны грузов, в частности, воду, продовольствие, расходные материалы и научную аппаратуру. Кроме того, Cygnus доставит на станцию оборудование для вывода в космическое пространство миниатюрных спутников, предназначенных для наблюдения за погодой на Земле.

Предыдущий корабль этой модели был отправлен на станцию 22 марта с помощью ракеты Atlas V.

Напомним, 22 марта 2014 года ракета Antares вместе с космическим кораблем взорвалась на стартовой площадке. Пока продолжались доработка и испытания Antares с новой силовой установкой, ее производитель, компания Orbital ATK, использовала для отправки своего “грузовика” носитель Atlas V консорциума United Launch Alliance, созданного компаниями Boeing и Lockheed Martin.

18 October 2016

Президент Болгарии пустил скупую слезу, увидев свое фото с Обамой
В Нью-Йорке полицейский застрелил напавшую на него с битой пенсионерку

• Запуск частного грузового космического корабля Dragon перенесен »»»
Американская частная компания SpaceX отложила, по крайней мере, на двое суток испытательный полет коммерческого корабля Dragon.
• Американцы начали испытание украинской ракеты »»»
На полигоне космического центра NASA им. Джона Стенниса состоялось первое наземное испытание жидкостного двигателя AG-26 для первой ступни ракеты-носителя “Таурус-2″.
• НАСА верит в надежность российских ракет »»»
НАСА уверена в надежности российских пилотируемых ракет, несмотря на ситуацию с “Союзом” и аварию “Прогресса” в 2011 году, и не видит в произошедшем системной проблемы.
• В США успешно прошли испытания частной ракеты Falcon 9 »»»
В США успешно прошли испытания ракеты-носителя Falcon 9, которая в ближайшие дни.
• Россия в течении 15-25 лет поставит США 60 ракетных двигателей РД-181 »»»
Правительство России выдало разрешение НПО “Энергомаш” и Объединенной ракетно-космической корпорации


Copyright © 2009
Новости Америки