NYT: Йемен запретил США проводить антитеррористические операции на своей территории

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти Йемена запретили США проводить на территории этой арабской страны тайные наземные спецоперации по борьбе с террористическими группировками с участием бойцов американского спецназа. Об этом во вторник сообщила в своей электронной версии газета The New York Times.

По ее данным, йеменские власти отозвали действовавшее разрешение после того, как последний рейд спецназа США на штаб-квартиру террористической группировки “Аль-Каида на Аравийском полуострове” (АКАП, запрещенная в РФ организация) привел к гибели гражданских лиц, а также стоил жизни одного американского бойца.

The New York Times указывает, что официально о запрете не объявлялось ни Пентагоном, ни йеменской стороной. При этом, согласно источникам издания в американских военных структурах, решение властей Йемена не распространяется на операции с участием беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых США наносят авиаудары по террористам в этой арабской стране.

Рейд спецназа ВМС США, о котором идет речь, был осуществлен в Йемене 29 января. В ходе его проведения погиб один американский военнослужащий, также сообщалось о гибели местных мирных жителей. Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) заявило, что спецназу удалось ликвидировать 14 противников, среди которых были главари АКАП и их посредники.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер впоследствии сообщил, что данную операцию нельзя считать полностью успешной ввиду гибели бойца спецназа и гражданских лиц. В СЕНТКОМ также признали, что во время нанесения ударов с воздуха для прикрытия американских военных могли погибнуть мирные жители, включая детей.

8 February 2017

Ведущий Fox News не принес извинения Владимиру Путину
ABC: в США расследуют опасное сближение президентского борта с другим самолетом

• Йемен запретил пролет беспилотников над своей территорией »»»
Удивительная ситуация складывается в воздушном пространстве Йемена. Над страной могут свободно парить беспилотные летательные аппараты (БПЛА).
• ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии »»»
Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов
• Сомали может стать для США очередным Ираком и Афганистаном »»»
Сегодня газета “Коммерсантъ” с ссылкой на The New York Times сообщила о том.
• НАТО на пороге поражения в Афганистане: мирное население убивают, деньги у сирот воруют... »»»
1. Спецназ убивал без суда и следствия Теперь о существовании секретной американской военной группы 373 известно общественности.
• Пентагон дал спецназу США право вторгаться в Центральную Азию »»»
Пентагон публично разрешил спецназу США вторгнуться в Центральную Азию. Сейчас “Зеленые береты” имеют право преследовать и уничтожать террористов.


Copyright © 2009
Новости Америки