Россия отказалась от коалиции с США

Россия отказалась вступать в коалицию с США против “Исламского государства“. В Москве считают, что западные страны окончательно не определились с целями военного вмешательства: уничтожить терроризм или свергнуть Башара Асада. Наряду с этим постпред России в ООН Виталий Чуркин призвал провести комплексный анализ ситуации.

Россия отказалась вступать в возглавляемую США коалицию против “Исламского государства”. Об этом сообщил постоянный представитель страны при ООН Виталий Чуркин.

“Мы не будем вступать в коалицию, которая действует без разрешения Совета Безопасности. Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения Совета Безопасности. Насколько я понимаю, в Ираке они хотя бы получили согласие правительства, но не в Сирии”, - цитирует дипломата ТАСС.

По его мнению, члены коалиции не определились с целями: или они действительно добиваются ликвидации террористов, или хотят свергнуть правительство Башара Асада. В связи с этим Чуркин призвал Совбез провести тщательный анализ ситуации на Ближнем Востоке.

Если Совет обсуждает ситуацию в Сирии, Ливане или палестино-израильский конфликт, это всегда делается по отдельности. “Взаимосвязь не всегда анализируется”, - отметил дипломат.

Дни.Ру писали, что на Ближнем Востоке появится мощный треугольник Москва - Эр-Рияд - Каир. Сотрудничество трех стран призвано не только изменить баланс сил, но и противостоять терроризму. Сирийская оппозиция, которая отчасти состоит из отколовшихся боевиков, может проиграть в войне против Асада, уверены эксперты.

3 September 2015

Сограждане призывают Барака Обаму пить мочу
Выборы на Донбассе как новый повод для антироссийских санкций

• Тед Круз: если США свергнет Асада, ИГ захватит Сирию »»»
“Вместо того, чтобы пытаться вмешиваться и свергать правительства в странах Ближнего Востока.
• Американцы отказались совместно с Россией спасать пилотов коалиции в Сирии »»»
По этому пункту Вашингтон не стал сотрудничать с Москвой. Официальный представитель Министерства обороны России Анатолий Антонов сообщил.
• Reuters: Россия предвосхищает дипломатические шаги США в Сирии »»»
Объявив о начале гуманитарной кампании в Алеппо, Москва опередила требования
• Трамп: США тратят миллиарды долларов, не зная, кого стоит поддерживать »»»
Оказывая поддержку другим странам, США не знают, кого на самом деле поддерживают, заявил претендент на кресло президента миллиардер Дональд Трамп в интервью телеканалу CNN.
• Запад раздражен позицией России и Китая в сирийском вопросе »»»
Раздражение, граничащее с истерией, вызвала у некоторых стран - членов Совета Безопасности ООН твердая и принципиальная позиция России и Китая.


Copyright © 2009
Новости Америки