Ночной кошмар Обамы. Европейская карта друзей и врагов России

“Ночной кошмар Обамы” - так “Heartland: Eurasian review of geopolitics” прокомментировало составленную этим изданием картудрузей и врагов России“, а также экспансионистских устремлений РФ. На карте также нарисовано расчленение Украины на три части.

“Heartland: Eurasian review of geopolitics” пишет, что главным оружием Кремля остается газовая труба. Именно с ее помощью Россия влияет на расстановку сил в Европе. Также издание уверяет, что у Медведева и Путина есть план под названием “Проект Россия”. Он в частности подразумевает интеграцию некоторых республик либо частей этих республик в некий “Русский Союз”.

Так, на карте видно, что в состав Российской Федерации должны войти Киргизия, восточная Украина и Крым. Украине, как мы видим, вообще уготовано расчленение на три части. Собственно независимая Украина будет располагаться в западной части нынешней страны, своими очертаниями она напоминает Галицию времен Австро-Венгрии.

На карте также нарисованы безусловные союзники США в Европе - это Англия, Польша и прибалтийские страны (они в статье прямо называются “враги России”). И союзники “второго порядка” - Швеция, Румыния и Грузия.

“Heartland: Eurasian review of geopolitics” уверяет, что во главе этакого Евразийского союза наряду с Россией стоит и Германия (на карте отмечена ось Германия-Россия).

Еще в одной своей статье “Heartland: Eurasian review of geopolitics” уверяет, что ось Германия-Россия уже сложилась, и настоящим кошмаром для США станет продолжение этой оси до Парижа, т.е. создание нового, Четвертого, Рейха.

первоисточник англ.

2 April 2011

В Ливане сотрудников посольства США забросали камнями
Летчику Ярошенко в США подберут галстук и присяжных

• Украина не будет успешной, имея во врагах Россию - советолог Мэтлок ( Джек Мэтлок, последний посол США в СССР) »»»
Выраженное намерение восстановить партнерство во всех сферах между Украиной и Россией.
• Неважно, что Россия делает, а у США все идет по заранее разработанному плану »»»
Закон США (BILL) № 2277 “Акт о предотвращении агрессии со
• США назначили виновного за развал Украины (И это не Россия...) »»»
Ежемесячник “The National interest”, самое влиятельное американское издание в области международных отношений.
• Конгрессмен-демократ раскритиковал антироссийские заявления Ромни том, что Россия является главным врагом Америки »»»
Американский конгрессмен-демократ Грегори Микс опроверг слова экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни о том, что Россия является главным геополитическим врагом Америки.
• Расмуссен: никто в НАТО не хочет возвращения времен "холодной войны" »»»
Вместе с тем генсек отметил, что НАТО вынуждено было ответить на российскую политику на Украине.


Copyright © 2009
Новости Америки