США назначили награду в $5 млн за информацию об одном из главарей ИГ

Соединенные Штаты назначили вознаграждение на сумму $5 млн за информацию, которая поможет обезвредить одного из главарей группировки “Исламское государство” (ИГ) Тирада аль-Джарбу, известного также как Абу Мухаммед аль-Шимали. Об этом сообщила в среду пресс-служба госдепартамента США, отметившая, что ранее он был внесен в список международных террористов и против него были введены санкции по решению Совета Безопасности ООН.

По американским данным, аль-Джарба еще в 2005 году примкнул к ответвлению “Аль-Каиды” в Ираке, которое позже переросло в “Исламское государство”. В настоящее время он возглавляет в ИГ так называемую “комиссию по вопросам иммиграции и логистики, которая занимается контрабандой через турецко-сирийскую границу иностранных боевиков”, финансовых средств и различных грузов для террористов.

Как отмечается в сообщении госдепартамента, в этих целях террористы используют маршрут между турецким Газиантепом и сирийским пограничным городом Джарабулус, находящимся под контролем ИГ. “В 2014 году аль-Шимали обеспечил прибытие в Сирию из Турции будущих боевиков ИГ из Австралии, Европы и с Ближнего Востока и руководил работой вербовочного центра группировки в сирийском Азазе”, - указало внешнеполитическое ведомство США.
Вознаграждения за информацию о террористах

За информацию о нынешнем лидере ИГ, Абу Бакре аль-Багдади, Госдеп пообещал вознаграждение в $10 млн.

Самое большое вознаграждение в истории программы предлагалось за голову лидера “Аль-Каиды” Усамы бен Ладена. В декабре 2001 года Госдеп обещал за сведения о его местонахождении $25 млн, в декабре 2007 года размер вознаграждения был увеличен вдвое. Бен Ладен был убит в ночь на 2 мая 2011 года в городе Абботтабад на северо-западе Пакистана в результате операции спецслужб США. Вознаграждение не выплачено, так как ликвидировать бен Ладена удалось благодаря информации, полученной методами электронной разведки, а не от информаторов.

“Аль-Каида” и “Исламское государство” признаны в РФ террористическими организациями, их деятельность запрещена.

19 November 2015

Первой страной Европы, в которую поставят американский газ, будет Литва. Поставки запланированы на февраль 2016 года через терминал “Независимость”, работающий с января 2015 года в Клайпеде
Кандидат в президенты США сравнил беженцев САР с “бешеными собаками”

• США ввели санкции против зятя Усамы бен Ладена »»»
США заморозили активы Мухаммеда Абдаллы Хасана Абу аль-Хайра, который является зятем международного террориста Усамы бен Ладена.
• Аз-Зоуби: США пытаются заставить мир игнорировать преступления ИГ »»»
БЕЙРУТ, 28 ноя - РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Государственный департамент
• ФБР использовало фото испанского правозащитника для фоторобота постаревшего Усамы бен Ладена »»»
В Испании правозащитник Гаспар Лламазарес заявил о том, что ФБР
• США ввели санкції проти зятя Усами бен Ладена »»»
США заморозили активи Мухаммеда Абдалли Хасана Абу аль-Хайро, який є зятем міжнародного терориста Усами бен Ладена.
• "США так блестяще "навели порядок" в Ираке, что исламисты там уже захватили Мосул и планируют штурм Багдада. Таков результат 10 лет оккупации", - Пушков »»»
Действия США в Ираке привели к тому, что исламисты захватили один из административных центров и угрожают захватом столицы государства.


Copyright © 2009
Новости Америки