WADA подтвердило подлинность третьей части хакерских данных

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало подтверждение подлинности третьей части данных, которая была обнародована хакерской группой Fancy Bears после взлома системы ADAMS, сообщает официальный сайт WADA.

В агентстве отметили, что в данный момент проводятся работы по улучшению защиты баз данных с привлечением лучших мировых экспертов в сфере кибербезопасности и правоохранительных органов. В агентстве в свете последних событий ожидают новых публикаций.

“В своих первых публикациях хакерская группа угрожала публикациями еще больше данных в течение долгого времени. Поэтому, к сожалению, это не является неожиданным, и мы должны быть готовы к другим публикациям. Все заинтересованные стороны должны знать, что представителями WADA проводятся консультации на самых высоких уровнях с международными правоохранительными органами, а также с ведущими экспертами в сфере кибербезопасности, чтобы гарантировать, что система ADAMS останется защищенной”, - говорится в заявлении WADA.

Также стали известны условия, которые давали возможность спортсменам получать исключительное право на использование запрещенных препаратов в терапевтических целях. В первую очередь такие разрешения давали национальные спортивные федерации и антидопинговые организации, и только при условии соответствия условиям международного стандарта на терапевтическое использование эти случаи изучались WADA.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. Затем была опубликована вторая часть документов, а также была выложена и третья порция информации. Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен в свою очередь признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества.

17 September 2016

США предложили Deutsche Bank закрыть расследование в обмен на $14 млрд
Японский политик обвинил США в давлении на Крым

• WADA подтвердило подлинность новых документов, выложенных хакерами »»»
15 сен - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало утечку второй партии документов, которые выложили в сеть хакеры из Fancy Bears.
• Разведка США: Путин отомстил за допинговый скандал в России »»»
Аппарат директора национальной разведки США опубликовал официальный доклад, в котором утверждается.
• Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА »»»
Четвертый по счету список спортсменов, которые применяли с ведома ВАДА запрещенные препараты, опубликовала хакерская группа Fancy Bears.
• Взломщика сайтов подвели сиськи с GPS »»»
На прошлой неделе ФБР обвинило Higinio O. Ochoa III во взломе государственных сайтов и выкладывании в сеть телефонов и домашних адресов сотрудников полиции.
• Юлия Ефимова напомнила американцам о пойманном на марихуане и алкоголе за рулём 22-кратном олимпийском чемпионе по плаванию, самом титулованном олимпийце в истории Майкле Фелпсе »»»
В 2009 году Федерация плавания США отстранила Фелпса от соревнований на 3 месяца за употребление марихуаны.


Copyright © 2009
Новости Америки