АНБ пыталось взломать ПО “Лаборатории Касперского”

Согласно документам, похищенным Эдвардом Сноуденом, Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британский Центр правительственной связи (ЦПС) искали уязвимости в антивирусах “Лаборатории Касперского”. Об этом сообщил в понедельник, 22 июня, сайт Interсept.

Целью взлома антивирусов было получение конфиденциальной информации клиентов. Для этого АНБ пыталось отслеживать данные, которые программное обеспечение “Лаборатории Касперского” посылало на сервер компании. Interсept отмечает, что частично это удалось.

Для выявления слабых мест использовалась технология так называемой обратной разработки ПО. Помимо прочего, она считается нарушением авторского права.

Антивирусное программное обеспечение, согласно специалистам по информационной безопасности, является “идеальной мишенью” для потенциальных взломщиков. Оно дает больше возможностей для слежки по сравнению с другим ПО, поскольку операционная система предоставляет антивирусам доступ даже к ядру и корневым каталогам.

“Лаборатория Касперского”, российская компания, специализирующаяся на кибербезопасности, насчитывает более 270 тысяч корпоративных клиентов. Число индивидуальных пользователей превышает 400 миллионов человек. В начале июня ее специалисты рассказали о масштабной кибератаке, которой подверглась корпоративная система компании весной 2015 года. По их словам, судя по целям и уровню подготовки, вторжение могло финансироваться на государственном уровне.

23 June 2015

Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина(Министр обороны США заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако “не уверен” в этом)
Белый дом опроверг сообщения о прослушке телефонных переговоров Олланда: США не ведут разведывательное наблюдение за рубежом ни за простыми гражданами, ни за мировыми лидерами

• СМИ: Программу, шпионившую за всем миром 14 лет, действительно разработали в АНБ США »»»
Как сообщает Daily Mail, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США подтвердил агентству Reuters.
• Apple потратит $356 млн на производителя датчиков отпечатков пальцев »»»
Одна из крупнейших в мире высокотехнологичных компаний - американская Apple Inc.
• "Неизвестный язык программирования" самого знаменитого трояна современности установлен: им оказался старый добрый Си »»»
Эксперты “Лаборатории Касперского” при помощи мирового сообщества программистов сумели опознать язык программирования, на котором написан фрагмент кода трояна Duqu.
• Самые высокооплачиваемые и востребованные профессии 2013 года в США »»»
При составлении рейтинга учитывались два основных критерия: ежегодное увеличение рабочих мест как минимум на 7%, а также почасовая зарплата не ниже $22.
• АНБ не справляется с объёмами трафика »»»
Как теперь выяснилось, АНБ не справляется с обработкой слишком больших объёмов трафика.


Copyright © 2009
Новости Америки