Кандидат в президенты США поддержал идею отгородиться стеной от Канады

Отгораживание США стенами от внешнего мира, похоже, становится навязчивой идеей для кандидатов в президенты страны. Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, претендующий на выдвижение на выборах в 2016 году от республиканской партии, заявил телеканалу NBC, что строительство стены на границе с Канадой является “вполне резонным”.
Ранее другой претендент-республиканец бизнесмен Дональд Трамп обещал в случае избрания возвести стену на границе с Мексикой и заставить правительство этой страны оплатить строительство. Такая мера, по его мнению, должна сократить приток нелегальных мигрантов из Мексики в США.

Северный сосед американцев поставщиком “нелегалов” не является, однако Канада не угодила губернатору Висконсина тем, что с ее территории в США могут проникать террористы. “Люди из штата Нью-Гэмпшир (штат на севере США, граничащий с Канадой ) задавали мне вопросы на эту тему полторы недели назад на одном из общественных собраний. У них, в том числе у сотрудников правоохранительных органов, возникают обоснованные опасения, - рассказал Уокер. - Так что рассмотреть этот вопрос (о строительстве стены ) вполне резонно”. Он добавил, что антитеррористические меры “не должны сводиться к строительству стен и охране границ, но и включать в себя предоставление спецслужбам всех необходимых возможностей для борьбы с терроризмом”.

Надо заметить, что в целом при достаточно протяженных границах США достались не самые беспокойные соседи - Канада с северной стороны и Мексика с южной. Ни одна из этих стран напрямую не угрожала Соединенным Штатам в военном смысле. Граница с Мексикой традиционно является воротами в США для потока нелегальных мигрантов, как из самой Мексики, так и из других латиноамериканских стран. Кроме того, США являются рынком сбыта для наркотических средств, производимых в странах Центральной и Южной Америки, и немалая их часть попадает в Соединенные Штаты через мексиканскую границу.

Отдаленность США от Европы, Ближнего Востока, Азии долгое время являлась и является естественной географической защитой: хотя за последние сто лет Америка поучаствовала во многих войнах в каждом из этих регионов, однако на своей континентальной территории американцам воевать не доводилось.

31 August 2015

Юань утопил Apple. Ослабление национальной валюты помогло китайским IT-производителям стать лидерами на внутреннем рынке и атаковать на внешнем
Зачем были нужны депортации

• США стягивают войска на мексиканскую границу для борьбы с наркотрафиком »»»
Власти США приняли решение направить на свои южные рубежи более 1,2 тысячи военнослужащих.
• Обама признал наличие гуманитарного кризиса вдоль американских границ и пообещал "агрессивные шаги" »»»
Кризис вызван наплывом нелегальных иммигрантов, в том числе большого числа детей.
• Великая Американская Стена »»»
В США планируется создать сеть из 1800 напичканных электроникой башен.
• Шварценеггер хочет переселить заключенных в Мексику »»»
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил в понедельник о том, что штат может существенно сократить затраты на содержание заключенных, если разместит их в Мексике.
• Губернатор штата Техас отказался встретить президента Обаму в аэропорту »»»
Губернатор американского штата Техас отказался встретить президента Барака Обаму в аэропорту.


Copyright © 2009
Новости Америки