США сменили позицию по Сирии

США приостановили набор новых бойцов сирийской оппозиции для тренировок в лагерях в Турции и Иордании, передает телеканалРоссия 24″. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уточнил: те, кто уже находится на базах, тренировки продолжат. Новобранцев не будут присылать до конца пересмотра программы, эффективность которой поставили под сомнение.
В то же время госсекретарь Джон Керри заявил, что США по итогам переговоров на Генассамблее ООН сменили свои позиции по Сирии и теперь уже не требуют немедленной отставки президента Башара Асада. Вместо этого Соединенные Штаты поддерживают плавную смену власти и создание переходного правительства.
Между тем, обе стороны сирийского конфликта готовы заключить перемирие - это подтверждает президент Чехии Милош Земан. Документ могут подписать на переговорах в Праге уже в ближайшие месяцы. Пока же о прекращении боев речи не идет, обстрелы продолжаются в пригородах Дамаска и в Хомсе.

30 September 2015

Делегацию из Украины выгнали из зала ООН за дырявый флаг
Трамп: США тратят миллиарды долларов, не зная, кого стоит поддерживать

• Чавес назвал "открытым безумием" угрозы Клинтон в адрес России из-за позиции по Сирии »»»
Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал в понедельник госсекретаря США Хиллари Клинтон за “безумные” высказывания в адрес России и Китая по сирийскому вопросу.
• США предложили РФ новую систему мониторинга перемирия в Сирии »»»
Соглашение может быть заключено на следующей неделе США предлагают России
• СМИ: Пентагон потратил $500 млн на тренировку оппозиционных сил Сирии »»»
источник: icdn.lenta.ru В рамках программы по поддержке и тренировке
• Эксперт: США раздражает сотрудничество Турции с Россией »»»
Товарооборот между РФ и Турцией возрос после введения российской стороной эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Запада.
• СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии »»»
Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о создании бесполетной зоны и зон безопасности в приграничных районах Сирии с привлечением военного контингента.


Copyright © 2009
Новости Америки