Госдеп считает, что БРИКС должен увеличить помощь беженцам из Сирии

Странам БРИКС и богатым странам Персидского Залива, таким как Саудовская Аравия и Катар, следует оказывать большую помощь сирийским беженцам, заявила помощник госсекретаря США по делам народонаселения, беженцев и миграции Энн Ричард.

“Мне бы хотелось видеть больше помощи от стран Персидского залива, расположенных на Ближнем Востоке, которые являются относительно богатыми государствами по сравнению с Иорданией и Ливаном”, - сказала Ричард на одной из программ телерадиокомпании C-SPAN.

“Нам бы также хотелось большего от стран так называемого БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и в меньшей степени от ЮАР. Это богатые страны, которые заботятся о благополучии региона и которые могут и должны делать больше в гуманитарной сфере”, - добавила Ричард.

Помощник госсекретаря отметила, что некоторые страны залива, такие как Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты активно участвуют в судьбе беженцев, в то время как Саудовская Аравия и Катар могли бы сделать больше.

Президент США Барак Обама заявил, что США примут в 2016 году 10 тысяч сирийских беженцев дополнительно к имеющимся квотам на предоставление статуса беженца. В силу своего географического положения США не были затронуты кризисом с сирийскими беженцами, с которым борется Европа.

7 November 2015

Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США
Анонсировано приложение Rumblr - приложение для поиска партнёра для драки

• Трамп пообещал создать в Сирии зоны безопасности »»»
Избранный президент США заявил, что потребует на это денег от Персидского залива Избранный президент США Дональд Трамп заявил.
• Башар Асад: Европа сделала из Сирии "рассадник терроризма" »»»
Сирийский президент в интервью голландскому телеканалу рассказал о том, что
• Помощь от США: Обама поставил Украину в один ряд с Гондурасом »»»
30 сентября пресс-служба Белого дома опубликовала меморандум президента США Барака Обамы, адресованный госсекретарю Джону Керри.
• Кандидат в президенты США сравнил беженцев САР с "бешеными собаками" »»»
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон сравнил беженцев.
• США близки к поставкам ПЗРК сирийским мятежникам »»»
Президент США Барак Обама на встрече с королем Саудовской Аравии Абдаллой сообщил.


Copyright © 2009
Новости Америки