Профессор Стэнфорда: Решение МПК по паралимпийцам РФ идёт вразрез с миссией организации

Преподаватель юридического факультета Стэнфордского университета Рон Катц рассказал RT, что решение, принятое Международным паралимпийским комитетом по российским спортсменам, идёт вразрез с миссией организации.

“Они только издают предписания, вершат судьбы спортсменов, которые каждый день работают ради достижения важной цели. Мне кажется, у них нет каких-то исключительных полномочий или авторитета, чтобы принимать такие решения. Международный паралимпийский комитет постановил своей миссией дать паралимпийцам шанс преуспеть в спорте. Однако занимаются они прямо противоположным: лишают их такой возможности”, - сказал Рон Катц.

Кроме того, по его словам, у МПК нет никаких доказательств, что российские спортсмены что-то нарушили. “Нет никаких доказательств того, что российские паралимпийцы совершили какое-то преступление. А если вы ничего не нарушили, то и наказывать вас не за что. Никаких прецедентов в пример также приведено не было. И это логично, ведь ничего подобного раньше не случалось! На мой взгляд, люди, которые вынесли решение об отстранении сборной России, очень далеки от реальности. Вы посмотрите на их штаб-квартиру: она выглядит как Версальский дворец!” - добавил он.

8 September 2016

Чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО
Пятничное: Учёные назвали червя-паразита в честь Барака Обамы

• Джордж Буш написал мемуары. В них важнейшие этапы жизни Буша во время его президентства - выборы 2000 года, теракты 11 сентября, а также откровения о борьбе с пристрастием к алкоголю »»»
“После ухода из Белого Дома, Буш не давал интервью и не выступал с публичными речами, в которых мог бы рассказать о своих президентских годах, - отмечают издатели.
• Минспорт в течение двух дней примет решение о подаче иска против New York Times »»»
Министерство спорта РФ примет решение о подаче иска против американского издания New York Times.
• США извинились перед бразильцами за Лохте »»»
Национальный олимпийский комитет США (USOC) принес оргкомитету Игр в Рио-де-Жанейро извинения за поведение американских пловцов.
• Глава Пентагона: на Европу полетят тысячи ракет »»»
По данным американской разведки, Иран, вероятно, получит возможность нанесения удара по Европе “десятками или даже сотнями” ракет уже в ближайшее время.
• МОК: WADA признало, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины россиян »»»
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало утверждение о том.


Copyright © 2009
Новости Америки