Польская газета Observator Polityczny: Россия без Запада обойдется, а вот он без нее - никак

Несмотря на явную враждебность Запада, Москва демонстрирует исключительно миролюбивую политику и не сжигает за собой мосты. А теперь, в очередной раз загнав себя в ловушку на Ближнем Востоке, западный мир может спастись лишь благодаря доброй воле России, пишет Obserwator Polityczny.

Много плохого было сказано о России на протяжении последнего года. Плевали, лгали, уничтожали ее образ, делали все, чтобы только унизить Россию. Дошло до неслыханных и невиданных дел между славянами с незапамятных времен. 1000 лет Украина будет покрыта позором за эти преступления, совершенные во имя мнимой чести. Геноцид среди славян - это последнее преступление. То, что случилось в Одессе и Донбассе, никогда не будет забыто. Россия на протяжении всего времени этого кризиса находится под международным давлением из-за того, что она не совершала.

Более того, ее наказывают за оказание гуманитарной помощи брошенным собственным правительством в Киеве жителям Донбасса. Масштаб зла и вреда, который обычные россияне и Россия почувствовали на себе в связи с санкциями в отношении экономики, беспрецедентен. Однако, несмотря на все эти процессы, имеющие своей целью по меньшей мере унижение России, она не только не дала себя унизить, но прежде всего не изменила своей дружелюбной, мирной и настроенной на международное сотрудничество внешней политике, пишет Obserwator Polityczny.
“Запад выбрал противостояние, унижение и нанесение вреда российским интересам, но без сжигания за собой мостов. Все это время, несмотря на санкции, благодаря российским двигателям американцы летают в космос, а российские нефть и газ как текли на Запад, так и текут. Россияне ничего не сделали, практически ничего, чтобы навредить Западу”, - отмечает польское издание. Было только введено мирное эмбарго на отдельные западные продукты, с которыми в большинстве случаев и так были санитарные проблемы. Благодаря рассудительной, ответственной и учитывающей долгосрочные интересы всех партнеров в регионе позиции Российской Федерации, возможно возвращение к прежней модели взаимоотношений. Однако содержание этих отношений, скорее всего, точно изменится, потому что россияне убедились в том, что они не были партнерами для Запада, несмотря на свою добрую волю, открытость и готовность принять правила, введенные Западом, в рамках глобализации, отмечает Obserwator Polityczny………

8 September 2015

МИД: РФ не скрывает поставки оружия Дамаску для борьбы с терроризмом
Письмо из Николаева: Началась подготовка к размещению ракет США на юге Украины

• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.
• Бельгия "дерзит" США: Брюссель неожиданно вступился за Россию »»»
Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс неожиданно вступился за Россию, выступая на форуме Crans Montana.
• Западный аналитик: санкции против России обходятся Европе в 10 раз дороже, чем США »»»
Санкции против России обходятся экономике Евросоюза в десять раз дороже.
• Business Insider: Чтобы Россия сдалась, ее придется уничтожить »»»
Для западных лидеров санкции - всего лишь инструмент, чтобы вернуть Россию в “нормальное русло”.
• Экс-сенатор США: не в наших интересах увековечивать санкции, наносящие вред России(Ричард Лугар назвал "тормозом" законопроект, предусматривающий расширение санкций против России) »»»
Один из патриархов американской внешней политики, отставной сенатор-республиканец Ричард Лугар


Copyright © 2009
Новости Америки