Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру

Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года, меняют свои взгляды, чтобы сблизиться с двумя новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.

“Сирийский конфликт скоро завершится. Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки”, - пишет обозреватель. Он отмечает, что теракты в центрах двух столиц - это “отчаяние” и месть террористов незадолго до окончательной капитуляции.

“И теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются”, - говорится в статье. Обозреватель отмечает, что многие государства, выступающие против Асада, начинают поддерживать Кремль. Так, во Франции четыре лидера правоцентристских сил - Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози после голосования в Брюсселе за продление санкций заявили, что противодействие России - абсурд. “Нейтральная” Германия выступает с тезисами в пользу диалога с Москвой и Тегераном. В США на первый план выходит сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании террористической экстремистской группировки ИГ. В Италии многие высокопоставленные чиновники начинают призывать к полной поддержке дипломатии Кремля.

“И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру”, - пишет обозреватель.

Он отмечает, что такая смена приоритетов выводит на первый план Иран и Россию - двух игроков, которых западная пресса “приговорила” к экономической рецессии и которые на данный момент являются ведущими военными силами на региональном и глобальном уровнях.

17 November 2015

The Guardian: Австралию исключили из переговоров по Сирии из-за возражений РФ против ее участия
Первой страной Европы, в которую поставят американский газ, будет Литва. Поставки запланированы на февраль 2016 года через терминал “Независимость”, работающий с января 2015 года в Клайпеде

• Forbes: США не место в сирийской войне - не их обязанность уничтожать ИГ (Материал представлен в пересказе ИноТВ) »»»
Вооружённым силам США не место в Сирии, поскольку Вашингтону не следует ввязываться в ещё одну наземную войну на Ближнем Востоке, пишет обозреватель Forbes Даг Бэндоу.
• СМИ: Пентагон потратил $500 млн на тренировку оппозиционных сил Сирии »»»
источник: icdn.lenta.ru В рамках программы по поддержке и тренировке
• США не хотят создавать бесполетные зоны из-за угрозы конфронтации с Россией(Представитель Белого дома сообщил, что попытка установить запретную зону в регионах Сирии, где летают российские самолеты, приведет к конфликту с Москвой) »»»
Угроза прямой конфронтации с Россией является одной из причин, по которым США на данный момент не рассматривают варианты создания в Сирии бесполетных зон.
• США намекнули на решение конфликта в Сирии в обход ООН »»»
Если Совет безопасности ООН не примет срочные меры для прекращения 14-месячного кровопролитного конфликта в Сирии.
• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против


Copyright © 2009
Новости Америки