Президент США Барак Обама выступил с последним в его президентской карьере ежегодным посланием к Конгрессу “О положении страны”

Глава Белого дома признал, что американские политики вряд ли смогут достигнуть каких-либо серьезных результатов в деле служения своему народу, поскольку именно в этом году в США выберут нового президента. При этом он выразил надежду на то, что бюджет будет принят, а некоторые важные инициативы (снижение налогов, реформа уголовной системы и др.) будут одобрены.

Обама также упомянул важность реформирования системы здравоохранения, изменения иммиграционной политики, усиления защиты от вооруженного насилия, повышения минимальной заработной платы.

Заглянув в прошлое, ограничив его годами своего президентства, Обама определил достижения США, назвав в их числе реформу здравоохранения и энергетического сектора, а также однополые браки.

Но главной темой послания президент США определил цели будущего. “Мы живем в эпоху перемен…, которые могут расширить как человеческие возможности, так и неравенство между людьми”, - такими словами он предварил четыре главных, по его мнению, вызова, стоящих перед американским обществом, - равные возможности, изменение климата, безопасность. На четвертое место он поставил желание сделать так, чтобы американские политики были квинтэссенцией всего лучшего, что есть в нации, а не худшего.

Приоритетами в области безопасности президент США назвали защиту своего народа от международных террористических группировок

Коснувшись состояния экономики, Обама задекларировал: “У США сильная, самая прочная экономика в мире… Уровень безработицы снизился вдвое… Прошлый год стал лучшим годом для отечественного автопрома… Любое заявление о том, что американская экономика находится в упадке, - фикция”. При этом он признал неравенство распределения доходов, ограниченные возможности американцев в плане получения высшего образования, засилье бюрократии и наличие устаревшего законодательства. Он вспомнил о приоритете СССР в освоении космоса, заявив, что именно американцы первыми оказались на Луне.

Не обошлось и без военной риторики: “Мы тратим на нашу армию больше, чем остальные… Когда возникает какая-либо проблема в мире, то обращаются к нам, а не в Москву или Пекин”. При этом Обама не стал хвалиться “достижениями” Вашингтона в Афганистане, Ливии, Сирии и других странах, которым США “помогали”.

Главной темой послания президент США определил цели будущего

13 January 2016

Американская авиация разбомбила финансовый центр ИГ (По информации источников в военных ведомствах, боевики понесли серьезные денежные потери)
Мировая экономика не выдержит 4-х повышений ставки ФРС за год - экс-министр финансов США

• Во имя "перезагрузки" РФ поддержала санкции против Ирана, но теперь всё может круто измениться... »»»
“Коммерсант” По мнению экспертов, отказ конгресса США ратифицировать ключевые договоренности
• Барак Обама считает, что некоторые американцы не любят его из-за цвета кожи »»»
Президент США Барак Обама считает, что некоторые американцы относятся к нему негативно из-за его расовой принадлежности.
• Конгресс США принял обамовскую реформу здравоохранения »»»
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, определяющий реформу здравоохранения страны.
• Барак Обама обращаясь с ежегодным посланием к Конгрессу США предложил на пять лет заморозить внутренние расходы. »»»
Президент США Барак Обама предлагает на пять лет заморозить внутренние расходы.
• Обама заявил, что время мирового лидерства США и Британии не прошло »»»
Сегодня, 25 мая, президент США Барак Обама выступил с речью перед членами обеих палат британского парламента.


Copyright © 2009
Новости Америки