США заявили о готовности занять сирийскую Пальмиру

Ранее боевики отбили город у сирийской армии благодаря бездействию американских военных

Международная коалиция во главе с США ожидает, что Сирия и Россия предпримут контратаку в Пальмире, если они этого не сделают, коалиция будет защищаться сама, заявил командующий международной операцией против ИГ в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.

“Думаю, россияне предпримут необходимые действия. Если нет, то мы сделаем то, что нужно, чтобы защитить себя”, - сказал он.

Таунсенд также заявил, что завершение боев в Алеппо усложнит ситуацию для коалиции США.

“Очевидно, завершение ситуации в Алеппо… будет для нас усложнением ситуации. Не знаю, правда, точно, каким образом”, - сказал Таунсенд.

Террористы заняли центральную часть Пальмиры в воскресенье после отступления правительственных сил. Армия и ополченцы перед отходом смогли эвакуировать 80% жителей.

Следует отметить, что приостановка боевых действий возглавляемой США коалицией в районе Ракки позволила ИГ перебросить силы на штурм Пальмиры, что и стало причиной успеха операции террористов.

Между тем сирийские правительственные войска освободили квартал Сукари в восточном Алеппо.

“Таким образом, общая площадь районов города, подконтрольных боевикам, сократилась до 2,5 квадратных километров”, -, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон.

Отмечается, что армия Сирии сутки соблюдала режим тишины в Алеппо, следуя договоренности с боевиками об их выходе из города.

15 December 2016

У берегов Японии упал конвертоплан американских морпехов
Трамп пообещал создать в Сирии зоны безопасности

• США: террористы ИГИЛ отступают по всем фронтам »»»
Террористы “Исламского государства” (запрещена в РФ) отступают по всем направлениям.
• The Washington Post: Американские ВВС бросили своих союзников в Сирии в ходе боя »»»
ВВС США бросили своих союзников В Сирии в критический момент боя.
• Пентагон: в результате авиаударов убиты три лидера ИГИЛ. В числе 350 убитых боевиков ¬- главный финансист террористической группы »»»
Абу Салах был одним из наиболее опытных террористов, чья смерть нарушит способность ИГ осуществлять финансовые операции.
• Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США »»»
Минобороны России прокомментировало заявление помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила.
• ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии »»»
Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов


Copyright © 2009
Новости Америки