СМИ узнали о новых планах действий Пентагона против России

Министерство обороны Соединённых Штатов занимается разработкой нового плана действий против России, пишут американские СМИ, ссылаясь на источники в военных кругах. Как отмечается, это происходит впервые после распада Советского Союза в 1991 году. Этот план предусматривает два варианта - действия США в рамках НАТО и вне структуры военного блока. Также Пентагон намерен учитывать угрозы кибератак со стороны Москвы.

Американские военные приступили к разработке нового плана действий в отношении России. Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на ряд бывших и действующих сотрудников Пентагона и Госдепартамента США.

“Пентагон постоянно рассматривает планы на будущее, учитывая все возможные сценарии. Однако работа над этими планами ведётся в зависимости от их важности и от того, насколько вероятны те или иные события”, - цитирует американское издание ТАСС.

Как отмечает в своей статье журнал, сейчас Министерство обороны США “стряхивает пыль с этих планов и пересматривает их, изменяя их с тем, чтобы они отражали геополитические реалии”.

В Пентагоне считают, что Соединённым Штатам “необходимо дополнить эти планы ответных действий, которые у нас есть на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО”. При этом агрессия ожидается именно со стороны России.

Новые планы американских военных предусматривают как действия США как в рамках НАТО, так и вне структуры военного блока. Также Пентагон будет учитывать возможные угрозы кибератак. “Они пытаются определить, при каких обстоятельствах Пентагон будет реагировать на кибератаку”, - заявила FP бывший заместитель советника президента по национальной безопасности Джулия Смит. Она добавила, что дискуссии по этим вопросам проходят в настоящее время.

Стоит отметить, что буквально за несколько часов до публикации статьи в Foreign Policy в Минобороны РФ сообщили о беседе главы российского военного ведомства Сергея Шойгу с его американским коллегой Эштоном Картером. Они констатировали восстановление контактов по линии Министерств обороны двух стран и условились продолжить консультации.

Кроме того, Шойгу и Картер обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке. “В центре особого внимания - необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму”, - сообщили в Минобороны.

19 September 2015

Пентагон: армия США находится на пределе своей прочности
США разместят штурмовики в Эстонии

• СМИ: Пентагон потратил $500 млн на тренировку оппозиционных сил Сирии »»»
источник: icdn.lenta.ru В рамках программы по поддержке и тренировке
• Пентагон отказался от новых закупок российских вертолетов »»»
Министерство обороны США решило прекратить закупки вертолетов Ми-17 у российской госкомпании “Рособоронэкспорт”, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.
• Санкции США против России "выдохлись" и не действуют, пишут СМИ »»»
Ни сама Россия, ни мировые рынки уже не реагируют на угрозы санкций, которыми Соединенные Штаты пугают Россию, утверждает американское аналитическое издание.
• Глава Пентагона: договоренности по Ирану не отменяют ЕвроПРО »»»
Глава Пентагона Чак Хейгел заявил на видеоконференции с российским министром обороны Сергеем Шойгу.
• Пентагон: высказывания министра обороны США о России не надо считать угрозой »»»
Высказывания министра обороны США Чака Хейгела о России, с которыми он выступил в среду, не нужно расценивать как угрозу.


Copyright © 2009
Новости Америки