“Возвращение к пройденному” (Пентагон: Без российских двигателей РД-180 наши ракеты останутся на Земле)

В Пентагоне намерены убедить Конгресс повременить с отказом от закупки российских двигателей РД-180. Одним из аргументов является необходимость пересматривать в этом случае конструкцию ракет. Об этом сообщил командующий Центром космических и ракетных систем, генерал-лейтенант ВВС Сэмюел Грейвс.

“Экстремальный для нас вариант - это если нам придётся просто менять двигатели. Нужно будет смотреть, какова их совместимость не только с первой, но и со второй ступенью (ракеты. - RT). Это можно сделать, но это не тот путь, который мы рекомендуем Конгрессу, и мы надеемся убедить Конгресс в этом году (не отказываться от РД-180. - RT)… Если нам нельзя будет летать на РД-180, ракеты останутся на Земле“, - цитирует ТАСС Грейвса.

Ранее с предложением прекратить закупки российских двигателей для ракет выступили глава комитета по делам вооруженных сил в сенате США Джон Маккейн и член палаты представителей Кевин Маккарти.

20 February 2016

Virgin Galactic представит образец пассажирского космического корабля
Россию и США признали лидерами по экспорту оружия

• США отказались от российских ракетных двигателей? (В США готов законопроект, запрещающий закупки российских двигателей для ракет Atlas 5) »»»
Запрет на дальнейшие закупки в США российских двигателей РД-180 для ракет Atlas 5 предусматривает законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году.
• Россия в течении 15-25 лет поставит США 60 ракетных двигателей РД-181 »»»
Правительство России выдало разрешение НПО “Энергомаш” и Объединенной ракетно-космической корпорации
• Рогозин: США передумали сокращать закупки ракетных двигателей у России »»»
Америка “пришла в себя после санкционного угара” и готова увеличить закупки российских ракетных двигателей.
• Двигатели для ракеты-носителя, которая выводит на орбиту спутники ПРО США купили в России за 50% себестоимости »»»
ОАО НПО “Энергомаш” продавало российские ракетные двигатели РД-180 в США для ракет-носителей “Атлас-5″ за половину стоимости затрат на их производство.
• НПО "Энергомаш" поставит 60 двигателей для американских ракет »»»
Химкинское НПО “Энергомаш” заключило контракт на поставку ракетных двигателей РД-181 для американской корпорации Orbital Sciences.


Copyright © 2009
Новости Америки