В Минобороны отвергли утверждения США, что РФ наращивает сотрудничество с талибами

Обвинение американского генерала в наращивании Россией сотрудничества с движениемТалибан” в Афганистане не выдерживает критики, заявил официальный представитель Миноброны РФ Игорь Конашенков. “Доклад командующего европейским командованием Вооруженных сил США генерала (Кертис Скапарротти, - “ИФ-АВН”) с обвинениями России не нуждается в серьезном анализе”, - заявил И.Конашенков журналистам в пятницу.
Так он прокомментировал сделанное накануне К.Скапарротти заявление о том, что Россия наращивает сотрудничество с афганскими талибами. По словам И.Конашенкова, “неспособность Пентагона за 16 лет своего присутствия в Афганистане стабилизировать там ситуацию американский генерал объяснил якобы кознями России, которой там нет с 1989 года”.
“Да и сложно понять, - отметил И.Конашенков, - что хочет сам Скапарротти, то жалуясь сенату на отсутствие у него каналов коммуникации с Минобороны России, то признавая, что инициаторами этого разрыва являются сами американцы”. “Все то же самое в сенате до Скапарротти озвучивал и его предшественник, а ныне пенсионер, - генерал Филипп Бридлав”, - напомнил официальный представитель Минобороны РФ. “Ни одного факта, конкретных цифр или документов - одни и те же лозунги, только теперь в новых обложках и абсурдные обвинения. Ничего другого от этого спектакля ждать и не стоило, ведь его экзаменатором являлся глава сенатского комитета по вооруженным силам, не совсем адекватный “друг России”, Джон Маккейн”, - сказал И.Конашенков.
Накануне К.Скапарротти выступил в комитете по вооруженным силам сената США с докладом “Европейское командование ВС США и НАТО противостоят изменяющимся угрозам от России до ИГИЛ” (ИГ, запрещена в РФ). В нем, в частности, отмечалось, что Россия, возможно, снабжает афганское движение “Талибан” вооружениями.

25 March 2017

Экс-глава Минфина Украины займётся спасением экономики Пуэрто-Рико
Конгресс США отменил закон Барака Обамы о защите личных интернет-данных

• Покупка Россией вооружений в Европе насторожила Сенат США »»»
Председатель Комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар выразил озабоченность в связи с тем.
• НАТО отзывает из министерств Афганистана всех сотрудников после убийства двух американцев в здании МВД в Кабуле »»»
НАТО отзывает своих сотрудников, работающих в афганских министерствах. Как заявил
• США решили "подружиться" с Талибан »»»
Представители США и экстремистского движения “Талибан” провели несколько раундов прямых переговоров по достижению мирного урегулирования в Афганистане.
• Москва обвиняет запад в "наркоагрессии" »»»
На фоне новой волны терактов в России Кремль настаивает на необходимости усилить мероприятия по обеспечению коллективной безопасности.
• Гейтс подтвердил, что США участвуют в переговорах с Талибаном »»»
Министр обороны США Роберт Гейтс подтвердил, что у Америки были, как он выразился, предварительные контакты с Талибаном в Афганистане.


Copyright © 2009
Новости Америки