Американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел над островами Китая в Южно-Китайском море

Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что стратегический бомбардировщик США B-52 пролетел возле искусственных островов, созданных Китаем в Южно-Китайском море. “Мы проводим полеты B-52 в международном воздушном пространстве в этой части мира все время. Насколько я понимаю, был один такой полет, не уверен, когда именно он произошел. Китайские диспетчеры пытались установить с ним связь, но самолет продолжил полет”,- цитирует Reuters господина Кука.

Как сообщал “Ъ”, отношения США и Китая резко обострились после того, как американский военный корабль был направлен к построенным Китаем искусственным островам. На прошлой неделе Пекин жестко отреагировал на пребывание американского военного корабля Lassen в районе архипелага Спратли. Архипелаг, один из крупнейших в Южно-Китайском море, является причиной одного из самых серьезных территориальных споров на планете. Свои права на архипелаг заявили Китай, Тайвань, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней.

13 November 2015

Бывший подмосковный полицейский признал себя агентом ЦРУ
ЦРУ назвало организатором терактов в Париже “Аль-Каиду”

• Глава МИД КНР заявил о праве Китая на защиту территориальной целостности страны в Южно-Китайском море »»»
Китай обладает неоспоримым суверенитетом над рядом островов в Южно-Китайском море и правом на отстаивание своей территориальной целостности.
• Китайская газета Global Times предупредила о возможном конфликте между Китаем и США »»»
Китай должен готовиться к военной конфронтации в Южно-Китайском море, пишет Reuters со ссылкой на официальную газету Китайской коммунистической партии Global Times.
• Президент Филиппин "распрощался" с США »»»
Для Филиппин пришло время “распрощаться” с США, заявил в ходе визита в КНР президент “страны семи тысяч островов” Родриго Дутерте.
• Военные корабли США и Китая едва не столкнулись в Тихом океане »»»
Американский ракетный крейсер “Коупенс”, дислоцирующийся в водах Южно-Китайского моря, вынужденно прибегнул к экстренному маневрированию.
• Российский флот вновь бросает вызов Соединенным Штатам »»»
По словам нового командующего ВМС США адмирала Джона Ричардсона, в США обсуждается вопрос о размещении дополнительных кораблей и военно-морских ресурсов в Европе.


Copyright © 2009
Новости Америки