В Совфеде назвали условия вступления в коалицию с США в Сирии

Россия готова войти вместе с США в коалицию по борьбе с терроризмом в Сирии, учитывая победу на президентских выборах в Соединенных Штатах кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью “Известиям”, опубликованному в понедельник, 21 ноября.

“Каких-то непреодолимых препятствий для этого [коалиции] не существует. Безусловно, нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима”, - сказал сенатор.

Как отметил Косачев, условием для объединения усилий с США по борьбе с терроризмом станет реализация новой администрацией Белого дома предвыборных обещаний Трампа. По его словам, если Вашингтон будет придерживаться норм международного права, то препятствий для коалиции с США не возникнет.
17 ноября в МИД России сообщили о начале взаимодействия с командой избранного президента США по вопросу урегулирования конфликта в Сирии. “Надеемся, что уходящая и приходящая администрации США осознают, что без России кризис в Сирии решить нельзя”, - сказал замглавы ведомства Михаил Богданов.

14 ноября сирийская проблема затрагивалась в ходе первых телефонных переговоров между президентом России Владимиром Путиным и Трампом. Стороны, как говорилось в сообщении Кремля, согласились относительно необходимости объединения усилий в борьбе с “общим врагом номер один” - международным терроризмом и экстремизмом. “В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии”, - уточнили в администрации президента РФ.

12 ноября Трамп заявил, что готов сотрудничать с Дамаском в борьбе с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России) и прекратить помощь так называемой умеренной сирийской оппозиции. Также в ходе своей избирательной кампании республиканец обещал, что США не будут свергать режимы в других государствах.

Борьба с терроризмом - один из основных пунктов предвыборной программы Трампа. Республиканец неоднократно критиковал ближневосточную политику действующего президента США Барака Обамы, которая, по его мнению, привела к всплеску радикального исламизма и терроризма в регионе.

21 November 2016

Госдеп счел заявления Минобороны РФ о бомбежках в Сирии недостойными ответа
Гроссмейстера Карлсена оштрафовали за поведение после проигрыша Карякину. Норвежец отказался участвовать в пресс-конференции после поражения в 8-й партии матча за шахматную корону

• США: террористы ИГИЛ отступают по всем фронтам »»»
Террористы “Исламского государства” (запрещена в РФ) отступают по всем направлениям.
• Россия отказалась от коалиции с США »»»
Россия отказалась вступать в коалицию с США против “Исламского государства”.
• Американцы отказались совместно с Россией спасать пилотов коалиции в Сирии »»»
По этому пункту Вашингтон не стал сотрудничать с Москвой. Официальный представитель Министерства обороны России Анатолий Антонов сообщил.
• Китай против применения военной силы в Сирии: первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и обеспечить процесс политического урегулирования »»»
Китай выступает против применения военной силы в Сирии, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
• За полгода операции ВВС США против ИГ погибли 19 летчиков »»»
источник: newstes.ru Военно-воздушные силы США во время операции против


Copyright © 2009
Новости Америки