Белый дом не исключил введения санкций в отношении Китая из-за хакерских атак

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест в понедельник не исключил введения санкций в отношении Китая в связи с хакерскими атаками, ответственность за которые Вашингтон возлагает на Пекин.

Официального представителя президента США спросили о том, будут ли введены санкции в отношении китайской стороны перед визитом председателя КНР Си Цзиньпина. “У меня нет информации о сроках (введения) санкций. И это характерно для той санкционной политики, которую мы проводим - не говорить об этом заранее, чтобы не позволить потенциальным целям этих санкций принять меры и попытаться избежать их (ограничений), прежде чем они под них попадут”, - пояснил Эрнест.

Примерно неделю назад американские СМИ сообщили, что США планируют уже в ближайшие дни ввести санкции против ряда китайских лиц и организаций, причастных к такой деятельности. В то же время многие эксперты высказали предположение, что этот шаг будет отложен в связи с предстоящим визитом в Вашингтон председателя КНР. В любом случае ожидается, что эта тема будет затронута на переговорах Барака Обамы с Си Цзиньпином в Белом доме.

В последнее время администрация США подвергается частым кибератакам. Одной из последних стал взлом системы отправки электронной почты Комитета начальников штабов (КНШ) ВС государства в конце июля. Крупнейший же инцидент такого рода в стране произошел в начале июля. Тогда официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось получить доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных кадровиков на китайских хакеров.

Ранее японское информационное агентство Kyodo сообщило, что Барак Обама и Си Цзиньпин проведут встречу в Вашингтоне 25 сентября. По данным агентства, китайский лидер будет находиться в столице США с 24 по 26 сентября. На второй день пребывания Си Цзиньпина в Вашингтоне, помимо переговоров с Обамой, запланирован званый ужин. Как сообщило Киодо, председатель КНР также встретится с американскими законодателями, однако выступления в Конгрессе не запланировано. Затем, по данным агентства, Си Цзиньпин отправится в Нью-Йорк, где примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

15 September 2015

Тегеран потребовал от США выполнять соглашение по атому
Дмитрий Ефимов: Визит Папы Римского в США на юбилейную сессию ООН может оказаться под угрозой

• Х.Клинтон пригрозила КНР изоляцией, если Пекин не поддержит новые санкции против Ирана. »»»
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон предупредила власти Китая о возможности дипломатической изоляции в том случае.
• Китай против применения военной силы в Сирии: первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и обеспечить процесс политического урегулирования »»»
Китай выступает против применения военной силы в Сирии, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
• Белый дом не исключил возможности санкций против Путина »»»
Американские чиновники не исключают возможности введения санкций в отношении президента России Владимира Путина в связи с его ролью в событиях в Крыму.
• Обострение отношений между Пекином и Вашингтоном »»»
Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао заявил, что в ухудшении отношений между Пекином и Вашингтоном виноваты США.
• Обама встретится с Далай-ламой 18 февраля »»»
Президент США Барак Обама встретится с Далай-ламой 18 февраля, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.


Copyright © 2009
Новости Америки