Новый автоматизированный алгоритм социальной сети Facebook выдвинул на первое место среди “популярных” новостей ложную информацию (фейк)

Facebook уволила часть сотрудников, отвечающих за формирование блока “Популярное” (Trending) - ленты с наиболее обсуждаемыми новостями. Затем компания объявила об автоматизации сервиса.

Результаты оказались “катастрофическими”. Полностью автоматизированный алгоритм вывел в топ ложный сюжет о сотруднице канала Fox News Меджин Келли с заголовком: “Fox News разоблачил предательницу Меджин Келли и уволил ее за поддержку Хиллари (Клинтон)”. Издание пишет, что Келли все еще работает на телеканал и не выражала поддержку кандидату в президенты США от демократов.

Помимо истории с Келли, робот-алгоритм стал показывать пользователям социальной сети ссылки на другие ложные “новости”. Позднее Facebook удалил оскорбительные статьи.

30 August 2016

Бактерии на границе. Зачем США окружают Россию сетью центров по разработке биооружия
Корабль ВМС США сломался в Тихом океане

• Три топ-менеджера Facebook объявили о своем увольнении »»»
Три топ-менеджера крупнейшей в мире социальной сети Facebook, отвечающие за работу с партнерами соцсети и маркетинг.
• Почтового сервис Gmail станет социальной сетью »»»
Google собирается сделать из почтового сервиса Gmail социальную сеть с возможностью обновления статусов и обмена контентом между пользователями.
• Аналог News2 решил отказаться от системы голосования за новости »»»
В течение ближайших нескольких недель сайт социальных новостей Sphinn .
• Google, Facebook и другие крупные компании хотят купить Twitter »»»
Уже несколько дней по Сети ходят слухи о том, что руководство различных крупных компаний, включая Facebook и Google, ведет переговоры с сервисом микроблогов Twitter.
• Запущен сервис для совместного просмотра видео с YouTube »»»
Американская компания SocialVision, которая специализируется в области онлайнового видео, запустила сервис YouTubeSocial.


Copyright © 2009
Новости Америки