В Калифорнии объявили эвакуацию из-за разрушения высочайшей в США плотины

Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии, вода может прорваться в течение часа, сообщил в Facebook офис шерифа округа Батте. В зону эвакуации попали населенные пункты с населением по меньшей мере 90 тысяч человек. “Издано распоряжение о немедленной эвакуации с находящейся на низком уровне территории Оровилла и территорий вниз по течению”, - говорится в сообщении. Вода начала переливаться через запасной водосброс в субботу после сильных дождей. По сообщению властей, этот процесс продолжится в течение следующего дня. Кроме того, вода стала переливаться через основной водосброс, серьезно пострадавший от эрозии. Власти начнут оценивать ущерб в понедельник. Шериф пояснил, что эрозия аварийного водосброса может привести к “неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл”. Объем воды в озере оценивается более чем в 4,3 миллиарда кубометров. Для сравнения, в Нижнекамском водохранилище в Татарстане 2,9 миллиарда кубометров, в Горьковском и Новосибирском - примерно по 8,8 миллиарда. Уже сейчас, чтобы не допустить обрушения плотины, сброс воды усилен до 100 тыс кубических футов (2,8 тысячи кубометров) в минуту. Ранее разрушению подвергся основной водосброс. Запасной водосброс плотины Oroville может разрушиться в течение часа, что приведет к разливу неконтролируемого потока воды из озера Оровилл в северной части Калифорнии, сообщил ранее департамент водных ресурсов Калифорнии.

13 February 2017

“Сообщения СМИ доказывают, что я не работал на Россию” (Экс-сотрудник спецслужб США прокомментировал сообщения СМИ о том, что он якобы может быть выдан Россией на родину)
Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника Трампа

• Американец угнал автомобиль у полицейских, которые согласились подвезти его до другого округа »»»
В конце января 32-летний Джейкоб Сегура зашел в полицейский участок Мэдисона и попросил отвезти его в другой округ.
• Социальные интернет-сети помогли эвакуировать 500 тысяч гавайцев в связи с угрозой цунами »»»
Социальные интернет-сети Twitter и Facebook помогли избежать паники на Гавайских
• США затопили миллион гектаров земли ради спасения Нового Орлеана »»»
В США инженеры открыли шлюзы в штате Луизиана и затопили более миллиона гектаров земель, чтобы предотвратить наводнения в крупных городах в нижнем течении реки Миссисипи.
• Facebook отключил трансляцию постов из "ВКонтакте" »»»
“Социальная сеть Facebook в последние годы теряет пользователей в СНГ.
• Американець викрав автомобіль у поліцейських, які погодилися підвезти його до іншого округу »»»
В кінці січня 32-річний Джейкоб Сегура зайшов у поліцейську ділянку Медісона і попросив відвезти його в інший округ.


Copyright © 2009
Новости Америки