Пушков посоветовал Пауэр думать об авиаударах по больницам, а не о Крыме

Глава комитета Госдумы по международных делам Алексей Пушков прокомментировал заявление постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр относительно санкций против России, посоветовав ей думать о бомбардировках больниц, а не о вопросе Крыма.

Ранее Пауэр заявила, что США откажутся от санкций в отношении России, только если положения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине будут полностью соблюдаться. Она добавила, что американская сторона оставит в силе ограничения, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия “не прекратит оккупацию полуострова”.

“Восемьдесят стран выдвинули в ООН проект резолюции против практики бомбовых ударов по больницам, которыми известны США. Саманте Пауэр надо об этом думать, а не о Крыме”, - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Касаясь ударов по больницам, российский депутат упомянул проект резолюции Совбеза ООН, призывающий обеспечить защиту гуманитарных работников во время вооруженных конфликтов и осуждающий атаки на медицинские учреждения, который обсуждался 3 мая. США категорически отрицают свою причастность к бомбардировкам мирных целей.

США обвиняют Россию в “аннексии Крыма” и “военном вторжении на восток Украины”. Москва неоднократно заявляла, что полуостров вошел в состав России по итогам законного референдума, а к событиям на юго-востоке Украины Россия не причастна и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

10 May 2016

Don’t forget how the Soviet Union saved the world from Hitler
Сеймур Херш говорит, что Хилари одобрила отправку ливийского зарина сирийским повстанцам

• Две новости об одном и том же »»»
Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму VS <a
• Конгресс США включил в бюджет наступательное вооружение для Киева »»»
Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения, пишет газета New York Times.
• Чуркин: в общении Пауэр вежлива и обходительна »»»
Ситуацию на Украине США представляют по схеме черно-белых комиксов: в негативном ключе подается позиция Москвы, в приподнятых тонах - политика Киева.
• Совбез ООН лишит Иран танков и истребителей »»»
США внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН проект новой резолюции по Ирану.
• Яценюк призвал давить на Россию санкциями до возвращения Крыма »»»
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал не снимать санкции против России до тех пор.


Copyright © 2009
Новости Америки