Абэ намерен попросить Трампа сохранить военное присутствие США в АТР

ТОКИО, 31 янв - РИА Новости, Иван Захарченко. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал убедить президента США Дональда Трампа в необходимости сохранить американское военное присутствие на японской территории и в регионе в целом во время их первой встречи в Вашингтоне 10 февраля.

источник: cdn5.img.ria.ru

“Я хотел бы сказать (президенту Трампу), что ведущая роль США и их присутствие особенно востребованы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, необходима та роль Соединенных Штатов, которую они играли до сих пор”, - приводит агентство Киодо слова премьера с заседания бюджетного комитета Палаты советников японского парламента.

Как отметил Абэ, на встрече с Трампом он намерен подтвердить всему миру неизменность фундаментальной позиции в том, что “в чрезвычайных обстоятельствах (то есть в случае агрессии против Японии) вооруженные силы США придут на помощь” и будут предприняты совместные действия двух стран. Вместе с тем, Трамп, инаугурация которого состоялась 20 января, заявлял во время предвыборной кампании, что Япония, Южная Корея и другие союзники США должны либо увеличить доли расходов на содержание американских войск на их территориях, либо защищаться самим.

Однако, как сообщило ранее агентство Киодо со ссылкой на источники в правительствах США и Японии, новый шеф Пентагона Джеймс Мэттис, собирающийся посетить Токио 3-4 февраля, не будет требовать увеличения выплат за американское военное присутствие. Ранее власти Японии заявили, что покрывают 80% таких расходов.

31 January 2017

США работают над оценкой способности России “пережить ядерный удар”
Представители Белого дома не будут выступать в эфире CNN

• Япония заявила протест США в связи с изнасилованием японки на Окинаве »»»
В изнасиловании японской гражданки подозревают американского военного моряка. Правительство Японии
• Пентагон намерен увеличивать военное присутствие по всему миру »»»
США намерены усиливать взаимодействие с многосторонними объединениями - не только НАТО.
• Никакая страна не должна обеспечивать себе процветание за счет других государств - Б.Обама »»»
ИОКОГАМА, 13 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Хотя быстрый экономический рост в Азии и способствует усилению конкурентной борьбы за рабочие места.
• США отказываются от "Томагавков" с ядерными боеголовками »»»
США распрощаются с ядерными “Томагавками” морского базирования, сообщили американские представители на неофициальном уровне правительству Японии, передает Kyodo News.
• Обозреватель The New York Times: Трамп - не "марионетка" Кремля, а "агент" Китая »»»
Пекин может лишь радоваться, глядя на политические шаги Трампа, считает обозреватель The New York Times Томас Фридман.


Copyright © 2009
Новости Америки