Глава МВФ рассказала о “сжатии” российской экономики

Экономика России продолжит “сжиматься” в 2016 году, хотя темпы падения ВВП замедлятся по сравнению с предыдущим годом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

“У нас нет позитивного прогноза по российской экономике. Мы по-прежнему думаем, что российская экономика продолжит сжиматься, меньше, чем в 2015 году, но тем не менее”, - сказала Лагард.

16 июня президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил о преодолении спада российской экономикой. Он подчеркнул при этом, что “экономика адаптировалась к новым условиям”. “Более того, она получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты”, - отметил Путин.

23 June 2016

Госдеп США: Эрдоган должен извинится перед ЛГБТ за разгон гей-парада и наказать виновных
Бывший посол США в России счел итоги референдума в Британии победой Путина

• МВФ прогнозирует отмену санкций против России »»»
Прогнозы МВФ по Европе на 2015 год содержат предположение о сворачивании кампании санкций и “контрсанкций” в отношениях России и крупных экономик.
• Журналист CNN выяснил, почему Путин популярен в России »»»
Ведущий телеканала CNN Фарид Закария, который вел пленарное заседание Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
• Главу МВФ заподозрили в сексуальных домогательствах »»»
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подозревается в сексуальных домогательствах, сообщает в субботу, 14 мая, The New York Times.
• Нуланд заявила, что МВФ пока не будет кредитовать Украину »»»
По причине политической нестабильности на Украине Международный валютный фонд и правительство США не могут предоставить дополнительную финансовую помощь украинским властям.
• Financial Times: Китай официально станет в этом году крупнейшей мировой экономикой, опередив США по объему ВВП, измеряемому по паритету покупательной способности »»»
По паритету покупательной способности валовой внутренний продукт КНР уже сейчас составляет, по оценке МВФ, $17,6 трлн против $17,4 трлн у США.


Copyright © 2009
Новости Америки