Путин поздравил Обаму с национальным праздником США - Днем независимости

Российский президент выразил уверенность, что Москва и Вашингтон способны сообща находить решения самых сложных международных проблем и эффективно противостоять глобальным угрозам

“В поздравительной телеграмме глава Российского государства отметил, что российско-американские отношения, несмотря на имеющиеся между двумя странами разногласия, остаются важнейшим фактором обеспечения стабильности и безопасности в мире”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Российский президент выразил уверенность, что выстраивая диалог на основе принципов равноправия и взаимного уважения интересов друг друга, Россия и США способны находить решения самых сложных международных проблем и эффективно противостоять глобальным угрозам и вызовам.

День независимости США

Декларация, провозглашавшая независимость США от Великобритании, была принята Конгрессом 2 июля 1776 года в городе Филадельфия (штат Пенсильвания). Подпись под документом поставили секретарь законодательного собрания создаваемой страны Чарльз Томпсон и его президент Джон Хэнкок. Еще через два дня Конгресс одобрил измененную версию документа и отдал распоряжение о том, чтобы она была распечатана и распространена среди населения. Поэтому днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны считается 4 июля.

4 July 2015

Селфи вместо паролей предлагает использовать MasterCard
TomDispatch. Россия или Китай? В Вашингтоне спорят кто возглавит список врагов Америки. Майкл Клэр

• Путин и Обама выступили по итогам переговоров. Главные темы: ПРО, ВТО и Сирия - но не Магнитский »»»
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама встретились в Мексике и обсудили ряд международных проблем.
• S&P изменило прогноз по рейтингу США на негативный »»»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный.
• WT: Пентагон не способен защитить США от внешних угроз »»»
Согласно докладу Национального стратегического информационного центра, Пентагон не способен эффективно противостоять внешним угрозам.
• Конгресс США разрешил поставку оружия Грузии и ожидает того же от других стран-членов НАТО »»»
Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения.
• Девять стран Латинской Америки призвали США прекратить агрессию против Венесуэлы »»»
Члены Боливарианского альянса для народа Америк (АЛБА) выразили поддержку президенту


Copyright © 2009
Новости Америки