Россия, США и Германия сделали неприятный сюрприз Киеву

Украинское руководство ожидает крайне неприятный сюрприз: ближайшие партнеры Киева - США и Германия подписали с российской энергетической госкорпорацией “Газпромсоглашение о расширении “Северного потока“, идущего в обход Украины. Сделка была заключена в рамках Восточного экономического форума, проходящего в эти дни во Владивостоке, передает ТАСС.

Под документом свои подписи поставили представители шести крупнейших энергетических компаний государств мира, в том числе германских BASF SE и E.ON SE, французской ENGIE, австрийской OMV AG и американской Shell.

Реализацию “Северного потока” возьмет на себя совместная проектная компания New European Pipeline AG. Доля российской энергетической госкорпорации в этой сделке составляет 51%. Проект предусматривает строительство третьей и четвертой нитей, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров ежегодно.

“Голубое топливо” будет поступать из России в Германию по дну Балтийского моря, а затем распределяться по Европе.

Договоренность Москвы с западными партнерами о строительство двух нитей “Северного потока” была достигнута на Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года. Планируется, что после 2019 года Россия сможет поставлять газ в ЕС в обход украинской территории.

5 September 2015

Выборы на Донбассе как новый повод для антироссийских санкций
МИД: РФ не скрывает поставки оружия Дамаску для борьбы с терроризмом

• "American Free Press": Санкции против России обречены? »»»
Попытки США, Евросоюза и сионистских плутократов изолировать Россию и навредить ее народу при помощи экономических санкций обречены на провал.
• DWN: Польша на пару с США подрывают энергетическую ось Россия-Германия »»»
В страхе перед ростом российского влияния на европейском газовом рынке США и Польша активно саботируют реализацию проекта “Северный поток 2″.
• Минфин США подтвердил, что "дочкам" американских компаний не запрещено вести дела с РФ »»»
Ранее СМИ сообщили об участии “дочек” крупнейших нефтесервисных корпораций США
• Российская компания ТВЭЛ обошла американскую Westinghouse в конкурсе по строительству на Украине завода по производству ядерного топлива. »»»
На Украине наконец разрешилась эпопея с выбором победителя конкурса по строительству завода ядерного топлива.
• Конгресс США включил в бюджет наступательное вооружение для Киева »»»
Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения, пишет газета New York Times.


Copyright © 2009
Новости Америки