Суд в США обязал американку, отправившую приемного сына Артема обратно в Россию, платить ему алименты

Бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева американка Торри Хансен, отправившая его обратно на родину с запиской о том, что не нужен, должна будет выплачивать алименты на его содержание.

Такое решение вынес окружной судья в городе Линчбург (штат Теннесси) Ли Рассел на состоявшемся в среду, 7 марта, слушании по делу Хансен.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство адвокатов Всемирной ассоциации в поддержку детей и родителей - одного из двух американских агентств, подавших иск против Хансен, требовавших вынести решение по этому делу в их пользу из-за неявки ответчика в суд.

Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей - американское агентство, в свое время помогавшее Торри усыновить ребенка.

Истцы полагают, что Хансен, работающая медсестрой, должна выплачивать ребенку 27% от зарплаты, отмечая, что отправка ребенка на родину подобным образом не является законным аннулированием усыновления, и дело Хансен может создать опасный прецедент. По словам адвоката ассоциации Ларри Крейна, “агентство чувствует моральную ответственность перед ребенком”.

В настоящее время 9-летний Артем живет в Детской деревне в подмосковном Томилино, учится во втором классе.

8 March 2012

Американцы боятся бомбить Сирию и жалуются: Россия вооружила Асада до зубов
США могут в ближайшее время принять решение о помощи оппозиции Сирии

• Артем Соловьев рассказал, что американская мама таскала его за волосы. На "экскурсию в Москву" ребенка отправила его приемная бабушка - подробности шокирующей истории »»»
Следственный комитет при Прокуратуре РФ проверит обстоятельства усыновления американской матерью-одиночкой семилетнего Артема Соловьева из Приморского края.
• В детском доме удивлены возвращению усыновленного в США ребенка »»»
Руководство детского дома в Приморье, в котором до усыновления находился прилетевший в Россию из США Артем Савельев, заявило, что проблем с ним не было.
• В США кондитеру грозит год тюрьмы за отказ обслужить геев(Верящий в Бога кондитер может оказаться в тюрьме за отказ печь торт) »»»
Кондитер из американского штата Колорадо предстал перед судом по обвинениям в дискриминации за отказ испечь торт для свадьбы гомосексуалистов.
• СМИ: многие судьи по искам против BP имеют связи в нефтяной индустрии »»»
Согласно анализу финансовой отчетности судей, проведенному журналистами агентства Associated Press.
• Усыновленный американцами подросток из России просит вернуть его на родину »»»
Детский омбудсмен Павел Астахов просит МИД разобраться в ситуации усыновленного американцами подростка из России, который просит вернуть его на родину.


Copyright © 2009
Новости Америки