Египет, война в Газе и чудовищные ошибки Америки

Исследовательский институт Jerusalem Center for Public Affairs опубликовал статью о новой ситуации на Ближнем Востоке, возникшей из-за войны в Газе и чудовищных ошибок американской политики в регионе.
Статья перекликается с более ранней израильской критикой американской политики в регионе. На заре “Арабской Весны” один из наиболее авторитетных израильских арабистов, Мордехай Кедар, опубликовал статью об исламистской программе госдепартамента в армейском журнале Маарах. Подробно с идеями Кедара можно ознакомиться в материале “Соединенные Арабские Штаты. Крах исламистской программы Госдепартамента”.

Автор статьи Jerusalem Center for Public Affairs, Цви Мазель, пишет, что Израиль был атакован ХАМАСом, Газа - стратегическая угроза безопасности Египта, но Америка не понимает и не хочет понять ситуации на местах. Госсекретарь США Джон Керри игнорирует Египет, ведет диалог с его врагами - Катаром и Турцией, и поддерживает “Братьев-Мусульман” - а вместе с ними и радикальный ислам.
На фоне этих достаточно очевидных реалий, действия госсекретаря Керри выглядят, в лучшем случае, неадекватными. Вместо того, чтобы сотрудничать с традиционными союзниками - Израилем и Египтом, принять египетскую мирную инициативу, осознать, что только эти два государства в состоянии определить судьбу Газы, он затевает диалог с Катаром и Турцией - врагами Египта и Израиля.

В Катар сбежали лидеры египетских “Братьев-Мусульман”, которые продолжают подстрекать к мятежам и насилию в Египте. Там же обосновался их союзник - Халед Машаль и верхушка политического руководства ХАМАСа. “Братья-Мусульмане” готовы пойти на все, чтобы предотвратить любые успехи Сиси - будь то на экономическом или на политическом фронте. Они готовы еще долго платить за это кровью палестинцев Газы, и как представляется, госсекретарь Керри, оказался их союзником в этом деле. Он принял предложения Катара и Турции, которые, по сути, являются не более, чем изложением требований ХАМАСа - снятие блокады, открытие КПП и еще более странные идеи о строительстве портов и аэропортов в Газе.

Это - ничем не прикрытое выражение презрения к Египту и тревожное отсутствие понимания процессов, происходящих на Ближнем Востоке. Цену за это - своей кровью - платят народы региона.
Война в Газе - это не только еще одно проявление палестинского конфликта. Речь идет о яростной атаке радикального ислама во всем регионе. В результате этой атаки уже разрушены шесть государств: Судан, Сомали, Ливия, Сирия, Ирак и Йемен. Если ее не остановить, за ними последуют Ливан, Саудовская Аравия и деспотии Залива. Европа долгие годы предпочитает закрывать на это глаза. Теперь к ней присоединилась и Америка.

29 July 2014

Согласно данным разведки США русские комбайны во время уборочной компании стреляют “Градами” по позициям украинских войск
Из России выгонят McDonalds, KFC и Burger King

• Непостоянство США может побудить арабские страны к сближению с Россией »»»
По данным принца Бахрейна, отношения США со многими странами Ближнего
• Что происходит на Ближнем Востоке? (интервью Кургиняна) »»»
- Но ведь эта Дуга, даже победа “Братьев-мусульман” в одном Египте в первую очередь ударит по Израилю.
• США возобновляют дружбу с "Братьями-мусульманами" »»»
Этот шаг отражает растущий политический вес исламистской группы, однако почти наверняка расстроит Израиль и его американских покровителей.
• Forbes: США не место в сирийской войне - не их обязанность уничтожать ИГ (Материал представлен в пересказе ИноТВ) »»»
Вооружённым силам США не место в Сирии, поскольку Вашингтону не следует ввязываться в ещё одну наземную войну на Ближнем Востоке, пишет обозреватель Forbes Даг Бэндоу.
• США намерены разместить систему ПРО на территории стран Азии(Эксперты: в сравнении с жесткой реакцией Пекина "протесты России против ЕвроПРО покажутся невинной дипломатической игрой") »»»
Администрация США планирует расширить зону действия своей противоракетной обороны, развернув оборонительные системы на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе.


Copyright © 2009
Новости Америки