Спад сланцевой добычи поднимет цену нефти до 59 долларов/баррель, - Минэнерго США

Сокращение сланцевой добычи приведёт к поднятию стоимости нефти до отметки в 59 долларов/баррель.

Минэнерго САША оценило ситуацию на рынке и озвучило свой вердикт - спад добычи сланцевой нефти обещает стать более глубоким, чем ожидалось ранее.

В соответствии с новыми прогнозами, добыча нефти в Соединённых Штатах, уже лишившаяся 2%, и дальше будет падать впритык к четвёртому кварталу следующего года.

В июне этого лета фиксировали пик нефтедобычи в США - девять с половиной миллионов баррелей/сутки. На середину декабря данные добычи уже равны 9 миллионов 170 тысяч баррелей/сутки. Тенденция падения будет продолжаться и к концу марта составит 8 миллионов 960 тысяч баррелей/сутки. Конец сентября 2016-го покажет данные в 8 миллионов 560 тысяч баррелей/сутки, - прогнозирует Минэнерго США.

И лишь четвёртый квартал наступающего года ознаменуется едва заметным возобновлением роста нефтедобычи, составив 8 миллионов 750 тысяч баррелей/сутки.

Впрочем, есть ещё одна неприятность синоптического характера. Метеорологи обещают Штатам довольно тёплые погодные условия. А это значит, что печное топливо будет пользоваться спросом, минимальным за последние четыре года.

Первым удар на себя примет рынок газа США благодаря сокращению потребности в пропане в среднем на 12%.

10 December 2015

Консульство США в Стамбуле прерывает работу из-за угрозы безопасности
Пентагон: в результате авиаударов убиты три лидера ИГИЛ. В числе 350 убитых боевиков ¬- главный финансист террористической группы

• В 2017 году Америка украдет нефтяную корону Саудов »»»
К 2017 году Америка будет производить 10,9 миллиона баррелей в день, и это - 397 миллиардов баррелей в год.
• Андюран: котировки нефти вырастут до $70 »»»
Пьер Андюран, управляющий партнер компании Andurand Capital, один из наиболее успешных нефтяных трейдеров последних лет, прогнозирует дальнейший рост котировок нефти.
• Bloomberg предсказало рост цен на нефть до 100 долларов »»»
Цены на нефть уже в ближайшем будущем вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, так как спрос на топливо неизбежно вырастет.
• TriVest: цены на нефть вырастут быстрее, чем вы думаете. Так всегда бывает »»»
В настоящий момент на нефтяном рынке господствуют панические настроения, однако многие забывают, что за сильными обвалами цен на черное золото вскоре следуют мощные отскоки.
• Нефть: Европейские нефтяные гиганты отмечают резкое падение прибылей »»»
Европейские нефтяные гиганты Royal Dutch Shell plc и Statoil ASA являются последними компаниями.


Copyright © 2009
Новости Америки