Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии. Власти и оппозиция Сирии заявили, что будут соблюдать перемирие

источник: voal.ch
Документ направлен на поддержку договоренностей по режиму прекращения огня в Сирии. Перемирие между сирийскими правительственными войсками и вооруженной оппозицией должно наступить с 27 февраля.

источник: gdb.voanews.com

ООН, 26 фев - РИА Новости, Ольга Денисова. Проект резолюции РФ и США в поддержку прекращения огня в Сирии распространен в СБ ООН, заявил в пятницу председатель Совета, постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес.

“Мы получили проект резолюции в поддержку политического процесса в Сирии”, - сказал Рамирес.

Ранее заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщил РИА Новости, что Россия и США обсуждают вопрос о подготовке проекта резолюции СБ ООН в поддержку достигнутых договоренностей по установлению режима прекращения огня в Сирии и с призывом к их осуществлению.

Документ поддерживает совместное заявление РФ и США по Сирии и устанавливает начало режима прекращения огня с 00.00 27 февраля (по времени Дамаска). Проект также предписывает полное выполнение принятой в декабре 2014 года резолюции СБ ООН 2254.

Документ может быть вынесен на голосование уже в пятницу вечером. Двадцать шестого февраля в 15.00 (23.00 мск) Совет Безопасности ООН заслушает брифинг спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры, который расскажет о подготовке к началу режима прекращения огня в стране. Ожидается также, что он объявит дату возобновления межсирийских переговоров. Ранее сообщалось, что новый раунд диалога может начаться в течение недели после установления режима прекращения огня.

Власти и оппозиция Сирии заявили, что будут соблюдать перемирие

Подготовленный Россией и США проект резолюции Совета Безопасности ООН предполагает прекращение огня с 27 февраля. С этого времени военные действия продолжатся только в отношении боевиков “Исламского государства”, “Джебхат ан-Нусры” и других организаций, признанных ООН террористическими.

ООН, 26 фев - РИА Новости , Ольга Денисова. Правительство Сирии и оппозиция заявили о приверженности режиму прекращения огня в стране.

Как стало известно РИА Новости, подготовленный Россией и США проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии поддерживает совместное заявление Москвы и Вашингтона и устанавливает начало режима прекращения огня с 00.00 (по времени Дамаска) 27 февраля. Проект также предписывает полное выполнение резолюции СБ ООН 2254.

В распространенном проекте отмечается, что “сирийские правительственные силы и поддерживающие их сообщили Российской Федерации, а сирийские оппозиционные группы сообщили России и США, в том числе через Высокий комитет по переговорам, что приняли и заявили о приверженности условиям прекращения боевых действий и теперь являются его участниками”.

Инициаторами соглашения о прекращении огня в Сирии стали сопредседатели Международной группы поддержки Сирии - Россия и Соединенные Штаты Америки. После нескольких раундов закрытых консультаций переговорщики определили условия перемирия между сирийскими правительственными войсками и вооруженной оппозицией и пришли к соглашению, подразумевающему, что военные действия продолжатся только в отношении террористов - боевиков “Исламского государства”, “Джебхат ан-Нусры” (запрещены в РФ) и других организаций, признанных ООН террористическими.

Источник: межсирийские переговоры могут состояться 7 марта в Женеве

Предварительную дату нового раунда переговоров по урегулированию в Сирии, который должен пройти в Женеве, назвал журналистам источник в российском МИД.

источник: cdn12.img22.ria.ru

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости . Межсирийские переговоры могут состояться 7 марта в Женеве, заявил журналистам источник в МИД РФ.
“В предварительном плане переговоры назначены на 7 марта в Женеве”, - сказал источник.

Переговоры между сирийским правительством и представителями сирийской оппозиции начались в Женеве 29 января в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Спецпосланник ООН по Сирии 3 февраля заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд был запланирован на 25 февраля.

26 February 2016

Керри заявил, что для поддержания безопасности на севере Сирии потребуется 30 тыс. солдат
“Однозначный, как контекстуально, так и дословно, перевод фразы “put up or shut up” - “сделай или заткнись”" - Мария Захарова о дипломатической лексике, “цифровой дипломатии” и владении языком

• Резолюцию Новой Зеландии по Сирии обсудят члены СБ ООН на ленче с генсеком организации - СМИ »»»
Новые меры по прекращению огня в Сирии, содержащиеся в подготовленном Новой Зеландией проекте резолюции по Сирии.
• МИД РФ: Москва не озвучивает на переговорах по Сирии идею федерализации этой страны »»»
Москва не озвучивает на переговорах по Сирии идею федерализации этой страны.
• Россия и Китай применили вето против резолюции СБ ООН по Сирии »»»
Представители Российской Федерации и КНР в Совете безопасности ООН применили право вето при голосовании по проекту резолюции.
• Запад раздражен позицией России и Китая в сирийском вопросе »»»
Раздражение, граничащее с истерией, вызвала у некоторых стран - членов Совета Безопасности ООН твердая и принципиальная позиция России и Китая.
• Госдеп: США ждут от России разъяснений о прекращении поставок оружия Сирии »»»
“Мы видели сообщения на эту тему. Если это правда, то это - хороший признак.


Copyright © 2009
Новости Америки