Бывший посол США в России счел итоги референдума в Британии победой Путина

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал победой президента России Владимира Путина результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС, свидетельствующие о победе сторонников Brexit. Об этом он написал в Twitter.

“Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное”, - заявил бывший дипломат.

Как считает Макфол, хотя победа сторонников отказа от членства Британии в ЕС не является лично заслугой российского лидера, но, “безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе”. “Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве”, - добавил бывший посол.

16 июня Путин заявил, что не надо увязывать вопрос выхода Великобритании из ЕС с Россией. “Вообще, мне кажется, это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают”, - сказал глава государства.

В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал использование образа Владимира Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза (ЕС). “Для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме brexit (British exit, возможный выход Великобритании из ЕС - прим. “Ленты.ру”)”, - сказал представитель Кремля.

При этом Песков напомнил слова российского президента о том, что Москва заинтересована в “выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС как в целом, так и по отдельности”.

Сам Кэмерон ранее заявил, что “Путин может быть счастлив”, если Великобритания выйдет из ЕС.

Макфол занимал должность посла Соединенных Штатов в России в 2012-2014 годах.

24 June 2016

Глава МВФ рассказала о “сжатии” российской экономики
Хиллари Клинтон: “США рассматривают территорию Украины, как место для переезда”

• Американские спецслужбы уже 20 лет следят за Путиным, но до сих пор они ничего не знают о размере состояния российского президента »»»
Президент России Владимир Путин попал под наблюдение американской разведки задолго до того, как занял пост главы государства, утверждает газета The Times.
• США рассказали о своих внешнеполитических провалах: это Россия и Грузия »»»
Директор по делам России и Евроазиатского региона Совета национальной безопасности США Майкл Макфол разъяснил суть “перезагрузки” отношений с Россией.
• Путин предложил Байдену сделать "исторический шаг" и отменить визы »»»
Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом.
• Путин обиделся на США за сравнение с Бэтменом и пригрозил Америке новой гонкой вооружения »»»
Премьер России Владимир Путин недоволен характеристиками своих рабочих отношений с президентом Дмитрием Медведевым.
• Медведев: ситуацию в РФ контролирует народ, а не президент или премьер, в отличие от США, где все решает Белый дом »»»
КОПЕНГАГЕН, 28 апр - РИА Новости. Положение дел в России контролирует российский народ.


Copyright © 2009
Новости Америки