Аз-Зоуби: США пытаются заставить мир игнорировать преступления ИГ

БЕЙРУТ, 28 ноя - РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Государственный департамент США своими заявлениями пытается оболгать сирийское правительство и заставить мир игнорировать преступления террористической группировки “Исламское государство“, заявил в четверг министр информации Сирии Умран аз-Зоуби.

В четверг представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США потрясены сообщениями о бомбардировках ВВС Сирии города Ракка, в результате которых, по данным сирийских оппозиционеров, погибло почти 100 мирных жителей.
“Заявление госдепартамент США намеренно игнорирует то, что делает террористическая организация ИГ - это похищения, убийства, насилие и разрушения - и пытается подтолкнуть мир игнорировать террористические преступления, адресуя лживые обвинения в адрес сирийского правительства”, - цитирует слова министра сирийское национальное агентство САНА.

Аз-Зоуби подчеркнул, что сирийская армия не атакует мирных граждан, а “заявления США основываются на источниках информации террористических организаций таких, как ИГ и “Нусра” (”Джебхат ан-Нусра”) и прочих”.
Сирийский министр добавил, что его правительство больше заинтересовано в своем народе, чем “те, кто посылают оружие и деньги, обучают террористов в нескольких странах и говорят об этом публично, пренебрегая каким-либо международным правом”.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека в среду сообщил, что в результате серии авиаударов ВВС Сирии по городу Ракка, который боевики группировки “Исламское государство” провозгласили своей столицей, погибли 95 человек, из них по меньшей мере 52 - мирные граждане. Информация о жертвах не подтверждена в официальных заявлениях властей арабской республики. МИД России неоднократно отмечал, что уровень компетентности Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека заставляет сомневаться в достоверности информации, которую он предоставляет.

28 November 2014

В США активисты призывают к бойкоту “черной пятницы” из-за событий в Фергюсоне
ФБР: в США в “черную пятницу” резко возросли продажи огнестрельного оружия

• Reuters: Россия предвосхищает дипломатические шаги США в Сирии »»»
Объявив о начале гуманитарной кампании в Алеппо, Москва опередила требования
• США назначили награду в $5 млн за информацию об одном из главарей ИГ »»»
Соединенные Штаты назначили вознаграждение на сумму $5 млн за информацию.
• Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США »»»
Минобороны России прокомментировало заявление помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила.
• Independent: Сирийская сделка с США вернет России статус сверхдержавы »»»
В Сирии вступает в силу договор о прекращение огня. В случае успеха перемирия Вашингтон и Москва планируют начать совместную бомбежку террористических организаций.
• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против


Copyright © 2009
Новости Америки